下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美驻联大使携黑熊布偶 华春莹:自导自演荒唐可笑

京港台:2021-1-19 05:24| 来源:newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


美驻联大使携黑熊布偶 华春莹:自导自演荒唐可笑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国外交部发言人华春莹。   图:翻摄中国外交部网站(资料照)

  原订将在本月13日访台的美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft),14日改以视讯会议和总统蔡英文(专题)会面,对话中提及身边一直带有去年9月出自挺台入联团体「Keep Taiwan Free」、同时也象徵台湾(专题)的小黑熊布偶,没想到15日驻纽约(专题)办事处便附上一张克拉夫特携带黑熊布偶进入联合国总部的照片,证实所言不假。对此,今(18日)于中国外交部例行记者会上被问及此事,其发言人华春莹表示「自导自演、荒唐可笑」。

  今由中国外交部发言人华春莹主持的例行记者会上,有记者针对14日克拉夫特给台湾学生影片中,表示美国在联合国等场合支持台湾在全球舞台上发挥作用,中方有何评论?

  对此,华春莹表示中国驻联合国代表发言人已就这番「涉台」错误言行发表谈话,她强调「世界上只有一个中国」,台湾是中国领土不可分割的一部分,事实已经并将继续证明,任何挑战一个中国原则,分裂中国的图谋,都不会得到联合国广大会员国的支持,注定会遭到失败。

  另外,华春莹说道,经向联合国方面确认,联合国大会厅在14日没有举行任何会议,秘书处也没有批准任何国家当天在大会厅举办任何的活动,痛批克拉夫特是滥用自己作为会员国常驻联合国代表的权利,潜入大会厅,摆拍了这段影片,并暗酸「只有你想不到,没有他做不来」,称自编自导自演的这出闹剧荒唐可笑、令人不齿。

  

  15日驻纽约办事处脸书附上一张克拉芙特携带黑熊布偶进入联合国总部的照片,证实和总统蔡英文视讯表示一直将布偶带在身边,所言不假。   图:取自驻纽约台湾经济文化办事处脸书

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部