下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:今天是拜登的大日子 但普京彪悍先抢了头条

京港台:2021-1-20 11:40| 来源:牛弹琴 | 评论( 13 )  | 我来说几句


热帖:今天是拜登的大日子 但普京彪悍先抢了头条

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  

  莫斯科室外零下20度,只穿泳裤头的普京冰窟洗礼。刺骨冰水中,一次、两次、三次,要的就是这份刺激。敏感时刻,战斗民族特色,也是一种信号。这样彪悍,默克尔做不到,特朗普(专题)和拜登(专题)更不敢想吧。

  1月20日,是特朗普更是拜登的大日子,华盛顿全城戒备,在2.5万大兵紧张保卫下,迎来一场前所未有的政权交接。

  但普京就是普京,凭一己之力,成功地将世界目光聚焦到自己身上。因为就在前一天夜里,他彪悍地先占据了世界的头条。

  这次与政治无关,但与普京的个性和身体有关,特朗普肯定做不到,拜登更想都不要想。

  因为普京又一次冰窟洗礼了。他光着上身,袒胸露背,在俄罗斯最寒冷的季节,跳入冰窟中。要知道,毕竟不是冬泳常客,且岁数不饶人,今年他也是一名68岁的老人了。

  更何况,俄罗斯的冷,不是一般的冷。

  看了一下新闻介绍,普京下水的1月19日夜里,莫斯科的室外温度,跌到了零下14摄氏度。当真是天寒地冻、滴水成冰,你看水池旁边的冰柱,就可以感受到该是怎样的一种冷。

  路透社报道的第一句话就是:身上除了泳裤别无一物的普京,周二在莫斯科浸入一个冰冷的水池里……

  更关键是,普京还浸没了三次:一次,两次,三次,然后,迅速转身上岸……

  

  俄罗斯这种冰窟洗礼,据说是东正教洗礼节(又称主显节)的保留曲目,纪念耶稣在约旦河接受圣约翰洗礼。

  我当年在以色列工作时,曾多次去过约旦河,中东气温普遍较高,即使最寒冷的季节,河水结冰也是异象,信徒下水接受洗礼,最多也就打个寒颤。

  但中东是中东,俄罗斯就得有俄罗斯特色,于是,天寒地冻中,大家跳入冰水中。这种彪悍,全世界估计也只有战斗民族干得出来。

  普通俄罗斯人干得出来,更别说普京了。记得2018年克里姆林宫也公开过普京的冰窟洗礼。现在,两年过去了,又对外公布了一次。

  

  

  普通人可以在冰水中冻得龇牙咧嘴,但一国总统的普京还得注意风度,他最让人佩服的地方,就是哪怕刺骨冰寒,表情依然要泰然,而且,该浸三次就得浸三次,这也需要强大的意志力。

  

  

  在世界政坛,寒冷日子里最爱露膀子的,普京如果说自己是第二,那世界就没有了第一。前几年休假,他经常钓鱼,甚至跳入清冽河水中……

  露膀

  他最有名的榜爷照片,就是在2009年,他纵马驰骋在西伯利亚的山区。

  战马,山间,膀爷普京,确实别具一格。

  最近两年,或许岁数毕竟也大了,感觉普京收敛了许多。但1月19日,普京又来了一个猛的,跳入冰窟,连续浸没三次。

  

  

  这是什么一种姿态?

  我总觉得,冰窟洗礼,普京早不去晚不去,偏偏是1月19日,而且,也不是每年都公开,偏偏今年又公开,或许都是巧合。只是,国际政治,有些哪怕是巧合,也传递出不少的信息。

  第一,展现普京占据世界头条的功力。

  上头条是一门学问,特朗普最喜欢发推,拜登看来很爱讲话,但普京更擅长猛做。别看1月20日,是拜登你的大日子,但普京一己之力,抢先占据了世界头条,且让世界对他体魄感叹不已。这种四两拨千斤的功力,确实非一般人能比。

  第二,更向世界展示硬汉的形象。

  硬汉怎么硬?潜泳、猎熊、开飞机,光膀子更彪悍,冰窟洗礼更是真功夫。这仅仅是个性吗?这应该也是向西方和反对派示意:你们打不垮我。所以,前两天,自称被政府下毒的反对派人士归来,俄罗斯该抓就抓。至于西方施压,统统不管。

  第三,更是向世界展现自己的强健。

  虽然已经68岁了,但普京也是向俄罗斯人,向全世界展示:我身体很好,宝刀不老。袒胸露背,俾睨天下,确实是彪悍而自信!

  当然,西方肯定也会有各种嘲讽。但这种冰窟洗礼,不服气的话,默克尔和佩洛西,你们光个膀子试试;78岁的拜登和74岁的特朗普,你们也下水玩玩?

  

  

  

相关专题:普京,俄罗斯,热帖,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部