下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国防部长提名人奥斯汀:中国是美国头号威胁

京港台:2021-1-20 12:12| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国防部长提名人奥斯汀:中国是美国头号威胁

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约 —

  周二(1月19日),美国参议院军事委员会和国土安全委员,分别举行了对当选总统拜登的国防部长和国土安全部长提名人的确认听证会。如何面对中国对美国构成的威胁,成为听证会上对两位提名人提问的重要组成部分。

  参院军事委员会周二下午举行拜登的国防部长提名人、退役陆军上将劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)确认听证会。如果奥斯汀的提名获得确认,他将是美国首位非洲裔国防部长。

  奥斯汀曾任美国中央司令部司令、陆军参谋长、驻伊拉克美军司令。他虽有在中东的丰富经历,但缺乏应对印太地区,尤其是中国的经验。

  民主党参议员安格斯·金(Angus King)要求奥斯汀谈谈美国在关键战略领域如何才能保持对中国和俄罗斯不仅在质量上而且在数量上的优势。

  未来的目标是扩大美中军事差距

  奥斯汀说,美国必须改变过去的做法才能保持在关键战略领域的优势。他说:“未来我们必须具备让我们有对中国呈现确实威慑力量的能力。我们必须在量子计算的使用上,在人工智能的使用上,在互联战场、基于太空平台的使用上,我认为这些东西可以给予我们所需要的能力,让中国军事武库的很大部分处于危险之中。因此,我相信,美国对中国仍然拥有质量上的优势和竞争的优势。我认为差距已经大大缩小。我们的目标将是确保我们未来扩大这一差距。”

  共和党参议员斯科特(Rick Scott)问他,中国对美国构成的威胁到底有多严重,以及他将如何迅速进入情况以应对共产中国的挑战。

  奥斯汀回答:“在我的开场白中已经指出了它(中国威胁)的绝对重要性。我认为中国是我们未来最重大的挑战。可以预期,我将继续聚焦资源,确定我们做好准备以应对任何挑战,以及继续对中国或其它敢于挑战我们的侵略者展现确实的威胁力量,让他们知道这将是非常糟糕的主意。”

  参议员霍利(Josh Howley)向奥斯汀提出了中国是不是美国必须置于头号优先的战略竞争者的问题。

  中国必须联合盟友应对上升的威胁

  奥斯汀表示:“显然,美国的战略是根据威胁进行排序的,而未来中国是美国面临的最重大威胁,因为中国在上升;虽然俄罗斯也是威胁,但它在下降。”

  奥斯汀同时指出,中国问题是美国面对的复杂问题,因为除了军事外,“这是政府各部门的政策,因为中国通过各种行动来与美国竞争,经济、网络、太空及其它领域。”

  他指出,美国有确保有效威慑中国和其它侵略者所需要的专家、能力、计划和运作理念。

  在回答斯科特参议员有关他将如何延揽人才,确保他们分享问责共产中国的重要性,并确保美国对其至少在印太地区称霸野心具有强大威慑力的问题时,奥斯汀指出:

  “我们将继续联合我们的盟友,建立有效对抗中国的必要能力,这些盟友当然包括该地区的,也包括全球其他地区的盟友。 因此,我们将发布正确的指导,我们将制定正确的政策,以及正确的机制,以确保我们作为一个联合力量进行运作,并专注于获取正确的技术以确保我们与未来的发展息息相关。”

  斯科特参议员在就台湾问题的模糊性提问时说,他个人认为可以有模糊性,但必须让共产中国知道台湾的重要性。他问,“你将如何确定我们坐在这里做出的决定不会导致共产中国入侵台湾?”

  美国对台湾的支持坚如磐石

  奥斯汀回答:“当然,我们的努力将是我们尽一切努力确保中国不会做出这样的决定。多年来,我们对台湾的支持一直坚如磐石,一直是两党共同的支持。”他表示,如果被确认为国防部长,“我将确保履行我们的承诺,支持台湾防卫自己的能力。”

  霍利参议员问,“根据台湾关系法,美国是否应该在中国试图入侵台湾已成事实的时候将其击败?”

  奥斯汀回答:“我不想就假设如果某些事情发生了我们会怎么做作答。我只能说,如果得到确认,我作为国防部长的工作就是向总统提出可靠选择,以确保我们能保护自己的利益并捍卫自己。而且你知道。我们的利益之一就是确保台湾……我们的承诺就是确保台湾有能力自卫。因此,我们将继续致力于履行这一承诺。”

  奥斯汀面对最多的问题是,他必须得到国会参众两院豁免批准才能就任,任何退役七年内的军人要担任国防部长都需要豁免批准,这项1947年制定的法律是为了确保文官对美国军事的控制,历史上仅有过两次豁免,最近一次是在2017年对马蒂斯任国防部长的确认。

  在周二的听证会上有两名参院军事委员会的参议员表示不同意对其豁免。

  同一天,参院国土安全委员会举行当选总统拜登提名的国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)确认听证会。

  马约卡斯在1960年代随父母从古巴移民美国,在克林顿政府时期任联邦检察官,在奥巴马政府时期先任移民局局长,后任国土安全部副部长。

  在开场白中马约卡斯说,他父母为逃离共产主义将他带到美国,“提供给我每个美国公民拥有的安全、机会和荣耀。”

  尽一切努力避免攻击国会事件再度发生

  马约卡斯表示,1月6日攻击国会事件“令人恐惧”。他表示,如果他的任命得到确认,他将“尽一切可能确保这一导致人员伤亡的悲剧、对执法人员的袭击、对代表我们民主制度的三大支柱之一的伤害,以及对国会议员及其工作人员造成的恐惧不再发生。”

  他表示,作为美国国土安全部长,每天都将面临网络攻击、国内外恐怖主义、新冠病毒大流行、极端气候、边境安全等的挑战。

  共和党参议员斯科特(Rick Scott)说,中国使用奴工、假冒产品输入美国等侵犯人权的行为,问他将如何应对这一威胁,并说服美国公众使用中国产品的风险。

  马约卡斯回答说,他非常清楚中国对美国构成的威胁,“我非常清楚中国工人遭受的剥削,他们生产的产品出口到中国以外地方。”他表示,他在1990年代起诉了第一批此类案件。

  中国的非法物质每天杀害成千上万美国人

  他说,“我还非常清楚地知道,大量非法物质从中国出口到美国,每天悲惨地杀害成千上万美国人”。他指的主要来自中国的毒品芬太尼。

  他表示,在全美各地的海关和边境保护局的邮件拦截部门,他看到了对美国社区造成极大危害的东西。 他表示,将投入大量资源和大量注意力来与这些严重威胁作斗争。

  当选总统拜登已经表示,计划在上任首日公布一项移民法案,希望为大约1100万没有合法身份的人提供一个用时8年入籍美国的途径。

  从源头上解决非法移民涌入美国的问题

  马约卡斯称此为“大胆设想“,旨在解决中美洲三国危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多非法移民的根本问题。他说,这些移民是“由于极度暴力、腐败、极端贫困和迫害而寻求离开原籍国家园的。”

  马约卡斯表示,拜登政府将保证执行美国的庇护法,“这意味着向符合这项法律规定的个人提供人道主义援助。这不可能一蹴而就,它需要时间来构建基础架构和能力,以便我们能够按照国会的意图执行法律。那将是公众的广泛要求。“

  美国国土安全部1月13日公布一份战略行动计划,强调在移民签证、跨国犯罪、经济贸易等方面进行跨部门和国际间合作,应对中华人民共和国对美国形成的威胁。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部