下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传拒付律师费 川普特赦名单上没有朱利安尼 闹翻?

京港台:2021-1-21 06:46| 来源:东森新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


传拒付律师费 川普特赦名单上没有朱利安尼 闹翻?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国总统川普20日在任期最后一天宣布特赦73人、减刑70人,其中包括前白宫策士班农(Steve Bannon)、知名饶舌歌手小韦恩(Lil Wayne),但他的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)则不在名单上。

  现年38岁的小韦恩被指控非法持枪罪名,于2020年12月11认罪,恐面临10年刑期,而协助川普赢得2016年大选的白宫前策士班农,则是被控利用“我们筑墙”(We Build The Wall)募款活动非法吸金2500万美元(约新台币7亿元)。

  据称,川普的女儿伊凡卡(Ivanka)、长子小唐纳(Donald Jr)、次子艾瑞克(Eric)、川普的私人律师朱利安尼,甚至是美国“虎王”怪人乔(Joe Exotic)、维基解密创办人亚桑杰(Julian Assange)都一度传言会被纳入特赦名单,但白宫公布的正式名单上并不包括上述人士。

  其中,川普的私人律师朱利安尼,日前遭指控非法调查拜登(专题)家族的“通乌门”事件,于大选结束后官司缠身,还传出川普拒绝支付他一天2万美元(约新台币56万元)的律师费,双方关系似乎随着选战失利而降至冰点。

  根据美国法律规定,总统的赦免可以免除被赦免人的一切联邦处罚,包括剩余刑期、缓刑条件或是未缴清的罚款,同时包含解除对投票、竞选公职和持有枪枝的限制。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 03:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部