下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人爆料:公司连续出现确诊 我该怎么办?

京港台:2021-1-21 07:02| 来源:加国无忧 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华人爆料:公司连续出现确诊 我该怎么办?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  网友刘先生最近很困惑,他所在的公司新年后已经有两个人确诊了,大家人心惶惶。但是公司以隐私为由既没有透露任何确诊者信息,也没有采取必要措施,只是让大家继续上班,他迫于生计只能硬着头皮去上班,精神压力很大,也不知道自己该不该举报公司。

  据刘先生介绍,他所服务的公司地址在万锦,是一家主营加拿大(专题)境内公司、组织或私人的手机、笔记本维修服务的一家华人(专题)公司。

  应该说公司在防疫消毒方面还是比较主动积极的,从去年二月份就开始要求每位员工戴口罩,工作时保持社交距离,采取隔离措施,也坚持公司每天消毒,员工测体温等。

  2020年8月底公司出现第一例确诊感染,据说是一名外招的新员工。公司对此很重视,让每个人都去检测并汇报检测结果。与确诊者工作接触密切的人都要求回家隔离14天后才能返回工作,但是其他检查结果阴性者立即要求返回上班了。

  2020年10月,一位员工的家人查出阳性,该员工回家检测并自我隔离,公司仅小范围通知了与其工作有接触的同事,其他人工作照常。

  2021年新年之后,不到两周的时间内连续爆出两位同事确诊感染,如果按照多伦多市的要求,公司应该报告卫生部门workplace outbreak, 企业名字会曝光,但是公司并没有这样做。照例是私下通知,要求接触密切人员去做检测,其他人都被蒙在鼓里。

  刘先生说,我们公司是从事服务业的,连续两位同事确诊感染,如果公司仍然正常营业,病毒进一步传播,那么更多的员工和他们的家人会不会有更大危险?维修送返的手机会不会携带病毒重新回到顾客手中?

  得知连续爆出两位同事确诊感染后,公司同事都越来越紧张,但是大多数人迫于生计,还是冒着不知何时被传染的风险每天去上班。因为如果请假,不符合申请疫情福利的条件,大家会失去收入。

  刘先生说,他从新闻中得知多伦多要求一旦发现有两个或两个以上的工作场所有联系的人病毒测试呈阳性就应该立即向多伦多公共卫生局通报病例,企业有责任,员工也可以举报,但是不知道万锦是不是也有类似规定。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部