下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普给拜登写信内容曝光,原来我们都误会他了!

京港台:2021-1-22 12:57| 来源:冰汝看美国 | 评论( 36 )  | 我来说几句


特朗普给拜登写信内容曝光,原来我们都误会他了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  特朗普(专题)与拜登(专题)的交接,打破了美国总统交接的各种传统,唯独保留了一样:写信。拜登上任第一天就证实,自己确实收到这封信了,并且说这是一封非常慷慨的信。但是在自己和特朗普通话前,他不会曝光私人信件的内容。

  这下网友的好奇心被点燃了!有人说特朗普写的是:Joe,请特赦我。你知道你选举惨败了!

  这一封是“亲爱的瞌睡虫Joe, 我选举大获全胜,你输了,然后你造假。我恨你!人们告诉我,Joe是个骗子。对了,椭圆形办公室的厕所需要冲三次。”

  “亲爱的Joe,我给你写信,但是不会给你打电话的。我把我的手机,Parler账号和私人电话都留在这里,这样你就能给我一个特赦了吧。另外,我在秋天时给你发了一条推,当时我的号还没有被夹。最后请第一夫人Jill不要重新去改造梅拉尼娅的花园... DT”

  抱歉“瞌睡乔”,我原本只想“吃完逃逸”,但是还有人盯着我,所以我准备假装来恭喜你。Blablabla...

  网友各种脑补的信中,小王觉得最可信的一封是这个:Joe, 你知道我赢了。

  但是,我们都猜错了!一位特朗普的高级助手21号向CNN透露,特朗普是在离开白宫前一晚给拜登写的亲笔信,是一封个人留言(personal note)。特朗普在信中祈祷美国获得成功,祈祷新政府能够治理好国家。

  奥巴马把特朗普感动坏了

  特朗普打破150多年的传统,拒绝出席拜登的就职仪式,也拒绝邀请拜登访问白宫,自己还乘空军一号走了。为什么特朗普唯独遵循了写信这项传统呢?其中一项重要原因是,深受奥巴马的影响。

  特朗普政府对拜登团队的仇恨,与2016年特朗普获胜,奥巴马政府不待见特朗普团队是一样的。当年特朗普胜选后访问白宫,白宫官员的表情是这样的。

  对,中间那位就是现任白宫发言人普萨基

  米歇尔奥巴马在就职仪式上对特朗普的不爽更是完全写在脸上。

  但是这一切都没有影响到奥巴马,他给特朗普掏心掏肺写了一封信。特朗普后来在采访中这样形容:奥巴马给我写了一封很长、很复杂、很周到的信。他为此一定花了不少时间。奥巴马给特朗普的信比其他总统写的信长了一倍。当然,对奥巴马这种学者型总统来说,也许这并不算长,毕竟奥巴马的回忆录写了800页,而且只是上卷。(小王正在读,如果想看书评的话欢迎留言)

  奥巴马的信原文翻译:

  亲爱的总统先生:

  向您此次非凡的竞选表示祝贺。成千上百万人对你寄予厚望,无论哪个党派,我们大家都希望美国的繁荣与安全在你的任期内得到扩大。

  这是一个独一无二的职位,没有一份明确的成功蓝图,所以我不知道什么样的建议会特别有帮助。不过,我可以提供我对过去8年的一点反思。

  首先,我们都以不同的方式得到上天的眷顾。并不是每个人都有这样的幸运。因此我们有责任竭尽所能,为每一个愿意勤奋工作的孩子和家庭建立更多通往成功的阶梯。

  第二,美国对这个世界的领导是不可或缺的。因此我们有责任通过行动和榜样维护冷战结束以来稳步发展的国际秩序,我们自身的财富与安全也有赖于此。

  第三,我们只是这个办公室的临时占有者。这令我们得以守护我们的祖先为之浴血奋斗的民主制度与传统——诸如法治、权力分立、平等保护与公民自由。不管政治中司空见惯的相互掣肘,我们都有责任让这些民主的途径至少同最初之时一样强大。

  最后,在各种繁忙的活动与责任当中,要多陪伴朋友与家人。他们会帮你度过不可避免的艰难时期。

  在你开始这次伟大的冒险之时,我和米歇尔向你和梅拉尼娅致以最美好的祝愿,我们会以任何方式尽可能地帮助你们。

  祝好运,诸事顺利,

  BO

  2017年1月20日特朗普在读完奥巴马的信后感动坏了,立即拿起电话致电奥巴马,但奥巴马当时正在飞机上因而无法接听。此后,奥巴马的助手曾致电白宫,并被告知特朗普打电话的目的是想要感谢奥巴马留下的这封信。

  这封信毫无疑问是触动特朗普的,所以在他任期结束之际,也想对拜登说点什么,就不难理解了。

  美国总统不成文的传统

  美国总统离任前在椭圆形办公室的坚毅桌上给继任者留下一封信,是从里根总统时期开始,延续了三十多年的传统。

  1989年1月20日,里根总统在离开椭圆形办公室前在坚毅桌上给继任者老布什留了一张卡通便条贴。上面是一幅卡通画:被火鸡压倒的大象。便条纸的抬头是:不要让火鸡把你打垮了。有一层意思是:不要让那些无能的人打垮你。而且里根特别选用大象,代表了共和党。

  信中里根写道:

  亲爱的乔治,

  有一天你会想用这本便笺簿,那就去用吧。我会怀念那些我们共同的回忆,我祝你一切顺利。我会为你祈祷,愿上帝保佑你和芭芭拉,我会怀念周四和你吃午饭的日子。

  Ron

  而老布什是经历与特朗普最相似的一位总统,同属共和党,都只担任了一届总统。而老布什给继任者克林顿的信确是慷慨友好的。

  亲爱的比尔:

  刚才我走进这间办公室时,我感受到了和四年前一样的惊奇和敬意。我知道你也会有这种感觉。

  我祝你在这里幸福,在这里我从未感受到其他总统所说的孤独感。但在这里会有一些非常艰难的时光,而且那些在你看来并不公平的批评声会让一切变得更加困难。我并不擅长给别人建议,但是千万不要让那些批评声影响到你,甚至让你放弃计划与努力。

  当你读到这封信时,你已经是我们的总统了。我希望你和你的家庭一切安好。你的成功就是我们国家的成功。我会用尽全力来支持你。

  好运

  乔治

  2018年老布什总统去世,克林顿回忆起那封信说,没有语言能比老布什总统自己的话更能够形容他是怎样的人。他是可敬的,高尚的,正派的人。老布什和克林顿在2005年印度(专题)洋海啸后展开紧密合作,两人成为了好盆友。克林顿离开白宫的时候,也给小布什留下了一封信。

  亲爱的乔治

  今天作为一个美国公民,你将开启一场最伟大的旅程,并伴随着最伟大的荣耀。和我一样,你极为幸运的领导我们的国家,在这个充满了深远且积极变化的时代里。不过那些传统的老问题,不仅仅是关于一个政府的责任,而是关于一个国家的本质,依然需要不断的被回答。

  你是一个自豪,正直的好人。从今天开始你将会是我们所有人的总统。我向你致敬,并且祝你幸福且成功。从今天开始,你肩上的责任变得更大,并且会被经常夸大。当你坚信自己做正确的事,这样的喜悦感也很难用言语来表达。

  我会向你与你的家人送上祈祷,愿上帝保佑。

  最真诚的

  到了奥巴马胜选时,小布什政府确保了政权非常平稳的过度。不仅如此,小布什全家对奥巴马一家表示欢迎。布什的双胞胎女儿珍娜和芭芭拉不仅带奥巴马女儿们参观白宫,还给她们写了一封信,给出她们的建议:要找到忠实的朋友,滑楼梯,以及要牢记父亲真正是一个怎样的人。

  让身边充满忠实的朋友;

  珍爱宠物,因为“有时候你们需要安慰,而这种安慰只有爱宠才能给你们”;

  从日光浴室的楼梯扶手上滑下来,玩棒球游戏,参加游泳派对,在白宫草坪上玩游戏。享受童年生活的一切;

  尽力出席所有活动。

  小布什给奥巴马的建议则是这样的:

  亲爱的巴拉克

  恭喜你成为我们的总统,你将会开启自己人生中精彩的新篇章。

  没有几个人会有这样的荣耀,来感受到你现在肩膀上的责任,也没有几个人会了解你现在的兴奋以及你所要面临的挑战。

  会有一些艰难的时光,批评声将会非常猖狂,你的“朋友们”会让你失望。但是,会有一个强大的上帝来安慰你,一个家庭来爱你,一个国家来推动你向前,包括我在内。无论发生了什么,你都将会在这一段人生篇章中获得启示,并且对于你所引导的人民充满激情。

  愿上帝保佑你

  最真诚的

  GW

  介绍完历届总统的信,大家发现奥巴马给特朗普的信和其他总统有何不同了吗?请注意称呼!其他总统都是用亲爱的+总统名字,但是奥巴马用的是亲爱的“总统先生”, 没有写特朗普的名字。

  不知道特朗普会如何称呼他昔日常挂在嘴边的Sleep Joe?按照传统,这些信最终将陈列在拜登的总统图书馆,我们终究会知道答案。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部