下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不能忍!拜登上任后立刻解雇这3名特朗普政府官员

京港台:2021-1-23 01:56| 来源:网易 | 评论( 1 )  | 我来说几句


不能忍!拜登上任后立刻解雇这3名特朗普政府官员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  据美国电子期刊《板岩》(Slate)杂志20日报道,前总统特朗普(专题)任命的许多最臭名昭著的官员,包括他的内阁部长,都在拜登(专题)上任前不久辞职了。但是,被特朗普安插到行政部门的无数官员,尽管对新总统的议程抱有敌意,他们还是留了下来。

  文章写道,上任几个小时后,拜登已经把前任政府中“最不合格”、“最腐败的”三名官员辞退了。这种干净利落的做法发出了一个明确的信息,即拜登不会容忍新政府中留有敌对他的特朗普政府遗留人员,这也包括那些任期还没结束的官员。

  首先,拜登解雇了迈克尔-帕克(Michael Pack),帕克在去年6月上任成为美国全球媒体署(USAGM)首席执行官。报道称,帕克试图将这个监督美国官办外宣工具“美国之音”的机构改造为特朗普个人的宣传机构,尽管法律明令禁止此类政治干预。他清洗了“美国之音”及其姊妹网络的工作人员,用忠于特朗普的人员取而代之,要求报道支持特朗普的新闻,并惩罚不愿意如此照办的记者。

  收到投诉后,美国特别检察官办公室发现,帕克“极有可能”违反了联邦法律,并且“严重管理不善”。拜登宣誓就职后不久要求他辞职时,他的三年任期已满8个月。帕克在他的辞职信中抱怨,他的离职“将长期被视为党派斗争行为”。

  其次,拜登解雇了2018年被确认为消费者金融保护局(CFPB)局长的凯西琳-克拉宁格(Kathleen Kraninger)。克拉宁格此前并无消费者保护经验,她立即试图破坏该机构作为金融部门监管机构的角色。她废除了一项限制掠夺性发薪日贷款的监管规则,并向工作人员施压,要求他们淡化由此给消费者带来的伤害。

  她还拒绝执行一项保护军人免受广泛掠夺性借贷的联邦法律。她的决定使那些被放贷者欺骗的军人家庭失去了联邦政府的支持。疫情之下,克拉宁格还批准了一项规定,允许讨债人用无限制的短信和电子邮件骚扰美国人,要求他们偿还债务。

  通过《多德-弗兰克法案》,国会赋予了消费者金融保护局局长极大的独立性,禁止总统因政治分歧而解雇她。然而,在2020年,最高法院判决这一保护措施违宪。克拉宁格支持这一决定,而这为她自己在2021年1月20日被解雇铺平了道路。如果法院支持该机构的独立性,克拉宁格可能会一直任职到2023年底。

  第三,拜登要求彼得-罗伯(Peter Robb)辞职。罗伯在2017年被任命为美国国家劳动关系委员会(NLRB)的总法律顾问。美国国家劳动关系委员会的成立是为了执行联邦法律,保障劳工组建工会和集体谈判的权利。然而罗伯是强烈的反工会主义者,在他的任期内,他试图限制雇员的言论自由,给经理更多克扣工资的空间,阻碍工会收取会费的能力,并阻止雇主协助劳工组织。他还试图降职每一位地区主管以巩固他自己的职务权力,甚至夺取对该机构几乎完全的控制权。一旦成功,这一策略将赋予他前所未有的权力,可以瓦解现有的美国工会,并阻止新工会的成立。

  罗伯的任期定于11月结束,但拜登有权在此之前解雇他。周三晚上,罗伯宣布他不会自愿辞职,称他的辞职“将开创一个不幸的先例”。(实际上,这个先例早就开了,杜鲁门总统在1950年因政治纠纷要求NLRB总顾问辞职)此后不久,拜登解雇了他。

  报道称,帕克、克兰宁格和罗伯只是冰山一角。特朗普在担任总统期间,在联邦政府塞满了渴望破坏他们机构使命的共和党官员。报道指出,拜登上任后的激进行动表明,新总统将迅速采取行动,解雇特朗普在行政部门担任高级职位的盟友。此外,在民主党控制参议院的情况下,拜登替换这些留任官员应该不会有太大麻烦。(共和党人无法阻挠行政部门提名人选)

  新任总统无疑将面临立法方面的挑战。但与此同时,他可以迅速抹去特朗普政府的遗产,只需用渴望做好工作的合格公务员取代特朗普政府的支持者。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部