下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登上台大不同 美国称谭德塞是"亲爱朋友"

京港台:2021-1-23 06:53| 来源:东森新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登上台大不同 美国称谭德塞是"亲爱朋友"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

  美国总统拜登(专题)上任后与世界卫生组织修补关係,美国国家过敏与传染病研究院院长佛奇今天表示美国将继续是世卫成员,并称世卫秘书长谭德塞为"我亲爱的朋友"。

  美国总统拜登昨天就职首日签署17项行政命令、备忘录及声明,包括重返巴黎气候协定、停止川普政府退出世界卫生组织(WHO)的程序。

  拜登并指派国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)出任世卫执行委员会的美国代表团团长,佛奇今天在执委会上发言表示,美国将重启与世卫常态合作,并履行对世卫的财务承诺。

  他并说,拜登今天稍后将宣布美国将加入由世界卫生组织和全球疫苗与预防注射联盟所建立的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗全球取得机制(COVAX),并支持世卫主导的"ACT加速器计画",推进病毒检测、治疗和疫苗研发。

  佛奇表示,美国将继续是世卫组织的成员,拜登昨天签署的停止退出世卫程序信函已转致联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)及世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),他并称谭德塞是"我亲爱的朋友"(my dear friend)。

  谭德塞在佛奇发言后接续表示,对世卫组织来说,"今天是好日子,对全球卫生来说是好日子"。他并对佛奇说"我们向您致上最高敬意",强调世卫是一个国际大家庭,"我们都高兴美国留在这个家庭中,我们是一家人"。

  此外,谭德塞昨天在拜登就职后也推文说:"恭喜拜登总统和贺锦丽副总统就职。盼世界更健康、公平、安全和能够永续。"

  前美国总统川普由于不满世卫受中国掌控,在疫情上误导世界各国,他于去年4月宣布暂停金援世卫,之后更指控世卫与中国走得太近,认为世卫因应疫情迟缓。川普当时说:"他们(世卫)是中国的傀儡,说好听点儿,他们(世卫)以中国为中心。"川普随后宣布全面终止与世卫的关係,启动退出世卫的程序。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部