下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签行政令加快发放纾困支票 增加孩子食品援助

京港台:2021-1-24 00:49| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登签行政令加快发放纾困支票 增加孩子食品援助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华盛顿 —

  美国总统拜登已经签署行政令,加快速度把疫情纾困支票送到有困难的美国家庭的手中,给那些依赖校餐的孩子提供更多的食品补助。这是新政府为缓解美国家庭困难,等待国会完成有关1.9万亿美元的经济刺激方案谈判而作出的一项努力。

  拜登是周五(1月22日)在白宫签署这两项行政令的签署的。拜登强调,新政府必须加紧处理新冠病毒危机。到目前为止,美国已经有40多万人死于这场大瘟疫,数百万人失去了工作。

  拜登说:“这不仅是要履行道德责任,”“也是经济上必须做的一件事情。”

  拜登表示,他的这个针对大瘟疫所造成的经济影响而制定的经济刺激方案得到了商界、劳工界、华尔街和普通民众的支持。

  他说:“美国有很多人受到了伤害。疫情在发展,家庭缺少食物。人们有可能失去住处。工作机会流失的情况再次严峻起来。我们需要行动。不管你如何看待这些事情,我们都需要行动。”

  国会的共和党议员对疫情援助的费用提出了质疑。他们提出了一个有关进行基础设施、绿色能源项目、教育和研究的投资议案。

  周五早些时候,白宫国家经济委员会主任布莱恩·迪斯(Brian Deese)表示,他将在周日与国会议员商讨如何加快纾困行动的问题。

  迪斯说:“疫情和经济使我们面临很大的风险。如果不采取果断行动,我们就可能陷入一个非常严重的经济黑洞,甚至比我们目前的危机状态更为严重。”

  迪斯指出,拜登要做的事情并不是国会纾困方案的替代品。目前美国有大约1600万人领取某种失业补贴,大约2900万人面临食品短缺问题。

  拜登计划中最重要的一项是大幅度增加接种新冠病毒疫苗的人数。去年12月,拜登提出要在上任100天完成一亿人接种疫苗的目标。他在周五讲话的时候说,这个任务将会超额完成。

  “我们要顺从天意,不仅要让一亿人接种疫苗,我们还要让更多的人接种疫苗。”

  美国疾控中心的数据显示,截至到周五,已经给美国人接种了1910万剂疫苗。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 00:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部