下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乱伦成法国严重问题 马克龙:将立法严打

京港台:2021-1-25 06:59| 来源:亚太日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


乱伦成法国严重问题 马克龙:将立法严打

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社1月24日报道,法国总统马克龙在一系列推文中表示,法国将收紧针对乱伦的法律。这些推文针对近日出版的一本书。

  据报道,法国知名法学家奥利维尔·杜哈梅尔(Olivier Duhamel)的继女卡米尔·库什纳(Camille Kouchner)在新书中揭露杜哈梅尔性虐待继子的丑闻。据报道,库什纳是法国前外交部长和非政府组织“无国界医生”创始人伯纳德·库什纳的女儿。

  该书的出版震惊法国,也鼓励了数以百计的人在社交媒体上说出自己被迫乱伦的往事。

  马克龙在推特上说道,法国需要调整法律来更好地保护儿童免遭性暴力。他还称,已经要求司法部长负责此事,迅速提出立法建议。

  “我们将逮捕性侵者,”马克龙说道。

  

  据报道,法国已经将受害儿童追溯期限上调至30年,并加强了对与儿童打交道的人员的管理。马克龙表示,还有很多工作要做。

  马克龙称,除了目前对儿童进行的常规体检外,法国将在中小学开设有关乱伦的课程,让儿童有机会讨论这个问题。他还表示,将为乱伦受害者提供更好的心理帮助、社会保障和补偿。

  该书出版后,奥利维尔·杜哈梅尔于本月早些时候辞去法国顶级大学之一的巴黎政治学院的职务。他在推特上表示,“作为人身攻击的目标,我想保护自己所工作的机构,因此,我终止了职务。”

  奥利维尔·杜哈梅尔和自己的律师都没有对这件发生在1980年代的事发表评论。

  据报道,法国高等教育部部长弗雷德里克·维达尔(Frederique Vidal)已下令对巴黎政治学院进行审查,以确定责任和潜在的错误。

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部