下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠将出现口服药?研究发现这种痛风药有助抗疫

京港台:2021-1-25 13:00| 来源:CTWANT | 评论( 2 )  | 我来说几句


新冠将出现口服药?研究发现这种痛风药有助抗疫

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠疫情延烧至今,除疫苗外,药物的研发也刻不容缓。加拿大(专题)蒙特娄的研究团队23日宣布,他们发现常用于治疗痛风的"秋水仙素"(colchicine)有助治疗新冠肺炎,未来可望成为首款能够有效对抗新冠的口服药。

  蒙特娄心脏研究所(Montreal Heart Institute)发布消息称,研究团队在美、加、欧洲、南美、南非针对4488名新冠患者展开随机、双盲、安慰剂对照研究,其中经核酸检测(PCR)确诊的4159名患者服用秋水仙素后,住院情况降低25%,仰赖机器供氧的状况减少50%,死亡案例则下降44%。

  该机构研究中心主任、本研究小组负责人塔迪夫(Jean-Claude Tardif)表示,秋水仙素能有效避免患者出现"炎症风暴"(cytokine storm,又称细胞激素风暴或细胞介质风暴,指人体人免疫系统出现"过度防御"行为,不仅会对抗入侵者,也会造成自身损坏,严重时可能导致患者死亡)的危险现象,进而降低并发症出现的机率。

  研究所表示,本研究是全球规模最大、针对非住院新冠患者的口服药物试验。试验结果可让秋水仙素成为"世界上首个可用以治疗新冠非住院患者的口服药物"。

  塔迪夫则强调,这种药物有助迅速缓解医院床位爆满、甚至是超负荷的现象,也能降低医疗财政负担。由于秋水仙素早就已经在各国广泛使用,因此也毋须等待卫生部门审核上市。

  秋水仙素又称秋水仙碱、可乐喜锭,常用于治疗和预防痛风。先前全球高度关注奎宁、瑞德西韦等新冠药物,但实验后发现奎宁类药物的效果不如预期。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 15:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部