下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对中共理解"幼稚" 逾百专家吁欧盟停欧中投资协定

京港台:2021-1-26 01:29| 来源:LTN | 评论( 17 )  | 我来说几句


对中共理解"幼稚" 逾百专家吁欧盟停欧中投资协定

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  逾百名中国问题专家及人权运动人士呼吁,欧盟应停止与中国的投资协定,「至少是暂时」。(法新社档案照)

  〔国际新闻中心/综合报导〕德国「明镜週刊」(Der Spiegel)报导,逾百名中国问题专家及人权运动人士批评,欧中投资协定是「建立在对中共性质的幼稚理解上」,质疑欧盟能否在与中国打交道时,将经济与政治完全分开,呼吁欧盟停止与中国的投资协定,「至少是暂时」。

  「德国之声」中文网25日报导,明镜週刊提前取得一封百馀名专家联名致欧盟机构的公开信,信中写道:「儘管存在种族清洗、强制劳工等对人权的严重侵犯,欧盟机构领导层仍决定签署一项协定,而该协定并未要求中国政府承担有意义的责任,以确保反人类罪行和奴工被终结。」

  据报导,联名的专家包括伦敦政经学院、普林斯顿大学的学者,以及现居德国的世界维吾尔代表大会主席多力坤‧艾沙(Dolkun Isa)、义大利前外交部长迪圣阿加塔(Giulio Terzi di Sant’Agata)、英国威斯敏斯特大学的中国性别权利与人权问题专家埃文斯(Harriet Evans)教授等人。

  信中指出,欧中投资协定是「建立在对中共性质的幼稚理解上」,还「加剧了欧盟对中国现已存在的战略依赖性,并且有悖于欧盟的基本价值」。中国国有企业在2008年金融危机后,大举收购欧洲重要的基础设施,欧盟现今的依赖性已经「令人警觉」。

  这些专家在信中列举中共对香港(专题)民主运动的镇压、维吾尔人的「再教育营」,以及中国最近对澳洲的制裁,以及与台湾(专题)的对峙等案例,指出北京近年来多次违背承诺,在此情况下,「认为中国会信守在投资与贸易上的承诺,是一种幻觉」。

  明镜週刊此前也曾指出,美国拜登(专题)政府在上任前已表达大西洋两岸联手制定对中政策的意愿,但欧盟和主导谈判的德国似乎不理会拜登的疑虑,让中国在拜登就职前夕获得如此重要的协定,时机备受争议,也对未来欧美团结抗中投下阴影。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部