下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路线

京港台:2021-1-26 02:00| 来源:中央社 | 评论( 29 )  | 我来说几句


拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路线

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  

  美国总统拜登(专题)(右)25日将签署行政命令,继续推行前总统川普认同的「美国製造」路线。(图取自instagram.com/whitehouse)

   (中央社华盛顿25日综合外电报导)美国总统拜登今天将签署行政命令,让美国企业与产品优先获得联邦政府合约,继续推行前总统川普认同的「美国製造」(Made in America)路线。

  白宫高官表示,这项命令旨在透过加强投资製造业和劳工,来促进美国生产、挽救工业就业机会,以「重建美好未来」(Build Back Better)。这是拜登(Joe Biden)在竞选期间提出的策略。

  拜登就职至今不满一週,儘管内阁尚未完全到位,例如国务卿等人选尚待参院同意,拜登仍透过行政命令来推动自己的优先事项。

  路透社报导,现有的「购买美国产品」规定,已为联邦政府每年採购6000亿美元商品和服务提供架构。

  拜登的最新行政命令旨在修补既有规定的漏洞、让豁免作法更加透明,并将增设一个白宫高阶职位来监督程序。

  法新社分析,新行政命令应能让人更难规避要求联邦当局优先购买美製产品的规定。

  由于有些企业提供给政府的产品中,经常只有一小部分是在美国生产。为减少企业可运用的法律漏洞,拜登希望限制联邦机构认定自家採购产品为「美国製造」的方式。

  拜登的决定呼应美国前总统们的态度,尤其是川普。川普曾下达行政命令,敦促联邦政府採购更多美製产品,并将关税变成对付进口的武器,但结果有好有坏。

  加强美国製造业是拜登竞选团队的核心原则,但川普等前总统都为这项挑战伤透脑筋。

  过去数十年来,中国与其他国家的薪资和环保标准较低,引发美国关键生产力出走,其中包括医疗设备。在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间,这些重要缺口显露无遗。

  根据联合国(UN)数据,中国在2010年超过美国,成为全球製造业第一大国,2018年的产量占全球28%。

  贸易专家表示,重建关键供应链和发展新的供应链,是美国经济成长的关键。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部