下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国CDC曝实情:疫苗不足会持续到3月底

京港台:2021-1-26 04:53| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国CDC曝实情:疫苗不足会持续到3月底

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  新上任的CDC主任瓦伦斯基24日表示,全美疫苗供应不足,到3月底才可能增加。(美联社)

  在纽约(专题)州及乔治亚州亟欲向联邦争取更多新冠病毒疫苗之际,联邦疾病防治中心(CDC)新主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)24日首度坦言,联邦既有的新冠疫苗数量不足以供应各州。白宫幕僚长柯连恩(Ron Klain)则表示,川普前政府直到卸任前一个月,仍无新冠疫苗配送计画。

  瓦伦斯基24日接受"福斯新闻"(Fox News)访问时说:"我们现在没有足够疫苗供给纽约等疫苗快用罄的州,这是会持续到3月底的情况,我由衷希望产量及规模大幅提高。"

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)上周末疾呼纽约疫苗存量快用尽,乔州州长坎普(Brian Kemp)也呼吁增加疫苗供给。

  拜登(专题)允诺在就任100天内让1亿人接种疫苗,但依照现行速率就算到年底也做不到。 

  瓦伦斯基说:"我们要快点,我认为疫苗供应将在初期成为最大的限制因素。"

  截至23日,每天接种疫苗的人数已达到106万人,超过联邦政府定的每日100万剂目标。

  她说:"我们真的希望100天后会有更多产量,不仅是第二剂疫苗,而是娇生(Johnson & Johnson)可以提早几周开始供货,成为第四家供应新冠疫苗的厂商。"

  当被问到拜登政府承袭川普政府的疫情处置计划时,她答道:"现在最大的问题是,我无法告知你、州长和州公卫官员确切的疫苗数量;若他们不清楚将得到多少疫苗,就无法安排未来几周的接种计画。"

  柯连恩24日接受"国家广播公司新闻网"(NBC News)节目"会见新闻界"(Meet the Press)访问时说:"配送疫苗的流程,尤其是发给疗养院和医院以外的社区,在我们初抵白宫时并不存在。"

  拜登政府将防疫工作视为施政优先要务,他将与州及地方政府合作,在体育馆、会议中心等地成立疫苗配送与接种点,并从联邦机构、军医单位和连锁药局派遣数千名医疗人员,辅导地方符合资格的教师和杂货店员工协助疫苗后勤作业。

  柯连恩说:"我们已有数以百万计疫苗配送至各地,但仅半数打进国人体内;后者很难,整个国家进度落后,拜登政府将急起直追。"

  另外,据川普政府的白宫防疫工作小组成员柏克斯(Deborah Birx)表示,她当时没有全职的防疫团队处理防疫工作,宛如"单人临床试验"(N of 1)。

  柏克斯在24日播出的"哥伦比亚广播公司"(CBS)"面对国家"(Face the Nation)节目中表示,"白宫既没有因应疫情的团队,也没有全职成员";她曾要求更多助手,却只得到一位扮演秘书角色的人员协助。

  柏克斯也指出,当时有人给她"一套相似数据",让防疫工作变得複杂。她说:"我看到总统提出不是我做的图表,所以我知道(白宫内)有人,或是外部有人创造了一套相似数据和图表给总统看;我很清楚我呈上去的资料内容,且我知道他手中的是另一份资讯。"

  柏克斯讚颂拜登打造专家组成的团队并提供全职的团队服务,称新旧政府的抗疫作法南辕北辙。

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部