下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列13万人接种两剂辉瑞后20人确诊 专家:超95%

京港台:2021-1-26 19:03| 来源:环球时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


以色列13万人接种两剂辉瑞后20人确诊 专家:超95%

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合以色列时报和美国CNN报道,根据以色列医疗保健系统的初步数据,在接种了两剂辉瑞新冠疫苗的人群中,只有0.015%的人在接种第二剂疫苗一周后新冠病毒检测结果呈阳性反应,且这些人都患有轻微的疾病,这证明了辉瑞疫苗临床试验得出的95%有效率数据。

  

  资料图:辉瑞疫苗运抵以色列

  以色列马卡比健康服务组织发现,在接种了第二剂辉瑞疫苗的大约12.86万人中,有20人在接种第二剂疫苗一周后感染新冠病毒,被视为免疫效力产生后才被感染。但马卡比健康服务组织并未对接种了第二剂辉瑞疫苗的所有患者进行病毒检测,只检测了未指定数量的出现症状或曾经暴露在新冠病毒环境中的人员。

  以色列免疫专家西里尔·科恩(Cyrille Cohen)称,在特定的一周内,约有0.65%的人口被感染。虽然这项研究缺乏有效的对照组,但科恩表示,如果将整个以色列社会视为“不完美”的对照组,他的计算表明辉瑞疫苗的有效性略高于其临床试验预测的95%。

  

  资料图:正接种疫苗的以色列人

  以色列马卡比健康服务组织在新闻稿也表示说,这些数据是“初步的”,但“数字非常令人鼓舞。”

  在接种了两剂辉瑞疫苗后仍感染新冠病毒的20人中,有50%的人患有慢性疾病。所有20位阳性患者均患有轻微疾病,症状包括头痛、咳嗽、虚弱或疲劳,但没有人住院。

  马卡比健康服务组织分析师阿纳特·埃卡·佐哈尔(Anat Ekka Zohar)也指出,她发现接种了两剂辉瑞疫苗后被感染的20人中,没有一例住院或发烧高于38.5度,这可能表明辉瑞疫苗即使在人们已经被感染的情况下也能预防一些严重疾病。但她补充说,无法知道如果不接种辉瑞疫苗,他们的症状会如何发展下去。

  

  资料图:辉瑞疫苗

  据悉,以色列有900万多人口,其中第一剂辉瑞疫苗的接种量约为250万人,第二剂辉瑞疫苗的接种量约为100万人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部