下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

应对华为抖音和微信风险 拜登政府称不会零打碎敲

京港台:2021-1-27 00:29| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


应对华为抖音和微信风险 拜登政府称不会零打碎敲

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

  拜登政府官员说,本届政府将致力于确保中国公司不能滥用、盗用美国人的信息与数据,并确保美国技术不会用来支持中国的“恶意行为”。

  路透社星期一(2021年1月25日)援引拜登政府国务院一位发言人的话说,“我们需要一个全面性策略、一个更加系统性的方法,确实应对全范围内的各种问题,而不是过去几年中采取的零敲碎打式的处理方式。”

  美国之音当天也从国务院一位发言人获得了内容相同的声明。

  这位国务院官员没有提到具体哪些中国公司可能在滥用、盗用美国人的信息和数据,也没有具体说明前特朗普政府采取的哪些行动属于所谓的零敲碎打式处理方式。

  特朗普在执政期间下达过多项行政令,称中国电信巨商华为公司、手机应用软件抖音海外版TikTok的母公司字节跳动以及拥有微信的腾讯公司能获得并向北京递送美国民众和机构的信息和数据、危害美国国家安全,并下令美国商务部针对这些公司实施制裁和限制。不过,其中一些行政令因受到法庭的挑战而未能获得实施。

  白宫发言人莎琪星期一表示,拜登政府正在对相关问题进行仔细的评估,并致力于通过保护美国人的数据和美国技术优势的视角来处理这一系列的问题。

  她说:“北京现在正以重大方式挑战我们的安全、繁荣和价值观,这要求美国采取新方法。”

 

相关专题:华为,微信,拜登,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部