下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫换人 刚上任就扯了川普级大谎 拜登不是圣人

京港台:2021-1-27 05:17| 来源:中时电子报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


白宫换人 刚上任就扯了川普级大谎 拜登不是圣人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  白宫主人虽然换人做,但崭新的诚实只维持了24小时就破功。

  英国名嘴摩根(Piers Morgan)25日在《每日邮报》(Daily Mail)上发表的文章中说,美国总统拜登(专题)一上任,就承诺要立即终止川普在任4年,大家不断忍受的白宫谎言。然而,他却忍不住吐出川普最爱的那种厚颜无耻,被媒体骂翻的弥天大谎。

  摩根指出,拜登设下目标说,他在上任100天内,就会准备1亿剂疫苗。然而,他心里明白,就算达成这目标,也根本是骗人的“成就”。这位名嘴强调,据疾病管制与预防中心(CDC)说,上星期美国平均1天接种91.4万剂疫苗,就在拜登就职当天,1天已经接种了160万剂。而以这速率接种,目标轻易便能达成,掩饰了美国可以,也应该设定远比这更高目标的事实。

  然而,那还不是谎言。这顶多只能算是承诺不够,夸大的鬼祟政治手段,而目的在于抢占头条,并在轻易达成目标时,获得廉价的“战果”。

  谎言在于,拜登1月21日在白宫国宴厅(State Dining Room)述说防控新冠肺炎疫情计划后,有记者追问拜登,在100天内准备1亿剂疫苗的目标是否太低了。他厉声回道:“当我宣布时,你们都说不可能”。接着他说,“饶了我吧,别这样,老兄!1亿剂——这是个好开始”。

  摩根痛批,这根本是鬼扯,因为主流媒体中没人有资格说那不可能。事实上,就在拜登去年12月第一次承诺,要提供1亿剂疫苗时,CNN医疗专家古普塔(Sanjay Gupta)便说,疫苗公司告诉他,那是十分可行的。而拜登明知道这点,因为同样的疫苗公司也告诉他相同的讯息,但他却选择假装媒体“都在”攻击他,说他做了不可能的承诺。

  摩根指出,拜登会这么做,是因为要转移媒体焦点,让对方不要正中他承诺里的罩门。这是政治高招,但却令人观感不佳,尤其从一个媒体似乎认为,他比总统还神圣崇高的人嘴里说出来,更是如此。摩根说,第二天他以为,媒体也会像检验川普般,从一开始就检验拜登。不过,美国媒体所表现出的,却是双重标准。而能彻底证明这点的,就是拜登的疫苗风波。

  拜登不断说,川普在准备疫苗上一事无成。一名白宫官员甚至说,“我们没什么好重来的,因为一切都得重头开始”。不过,美国新冠肺炎首席专家佛奇(Anthony Fauci)随即揭穿了这谎言道,“我们当然不是从头开始,因为已经开始发放”。

  摩根强调,川普没适当因应新冠疫情是事实,但要是媒体照本宣科,不分青红皂白,就报导拜登扭曲的话,那也难怪7500万投票给川普的选民会怀疑,他们存有偏见,如果媒体继续这么做,就会更加证实他们的怀疑。

 

相关专题:白宫,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部