下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛津疫苗对老年人有效率仅为8%?药企驳斥报道

京港台:2021-1-27 06:28| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


牛津疫苗对老年人有效率仅为8%?药企驳斥报道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  英国瑞典合资的医药巨头阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学研发的新冠疫苗有望本周被欧盟批准上市。不过有媒体报称,该疫苗不适用于上了年纪的人。阿斯利康予以驳斥。 

  英国药业康采恩阿斯利康驳回有关其新冠疫苗的报道。根据这些报道,对65岁以上的人,阿斯利康疫苗的有效率只达8%。该医药集团一名发言人表示,这些报道“完全错误”。

  集团发言人称,事实是,英国药监机构(MHRA)允许老年人接种该疫苗,专业杂志《柳叶刀》去年11月刊登的一篇研究报告表明,在老年接种人群,该疫苗也能引发强烈免疫应答。不过,《柳叶刀》后来发表的一篇论文指出,由于受试人数有限,有关老年人接种效果的数据还太少。

  联邦德国卫生部长施潘(Jens Spahn)告知,他本人不参与相关争论。在接受德国电视二台采访时,这位基民盟籍政治家表示,他会等待研究结果的评审结论。他指出,将基于科学认知于下周做出决定,哪一年龄段可首先接种该疫苗。

  

  

  同许多国家一样,德国的疫苗接种方案是老年人优先

  未守承诺

  德国《商报》援引德国联邦大联合政府圈内人士报道了相关问题。另外,出版量最大的《图片报》也有类似报道。根据一般预期,欧盟药监机构会于本周五批准阿斯利康疫苗在欧盟上市。该疫苗在英国已大规模接种。

  近日,阿斯利康也因宣布无法向欧盟按期提供协议数量疫苗而受到更多压力。

  在接受德国之声采访时,联邦卫生部长施潘强调,未来应规范欧盟对其它地区的疫苗出口。

 

相关专题:牛津,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部