下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦雇员薪酬披露 收入最高的竟是他 比拜登还高

京港台:2021-1-28 01:57| 来源:凤凰网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


联邦雇员薪酬披露 收入最高的竟是他 比拜登还高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国联邦政府披露的最新联邦雇员收入显示,美顶级流行病学专家安东尼 · 福奇博士,是收入最高的联邦雇员,他 2019 年年薪达 41 万美元以上,超过总统年薪 40 万美元。

  美国前副总统彭斯比福奇职权高,但他的年薪为 23.5 万美元。全美约 400 万联邦雇员中,收入最高的是卫生官员和牙医官员们。

  1 月 21 日,福奇在新闻发布会上表示拜登政府致力于 " 完全透明、开放和诚实 ",与特朗普政府的做法截然不同。(图源:澎湃影像)

  据福布斯(Forbes)25 日报道,美国 " 账簿公开 "(OpenTheBooks)网依据《信息自由法》(FIA)获取了联邦政府 2019 的薪资数据,这是联邦政府目前公开的最近的薪资情况。

  所有联邦雇员中收入最高的是福奇,他的年薪为 417608 美元(约合人民币 270 万元),白宫新冠病毒工作小组的应对协调员黛博拉 · 博克斯博士(Dr. Deborah Birx)2019 年入账 305972 美元。

  联邦政府其他部门中,众议院议长南希 · 佩洛西的年薪是 22.35 万美元,美国最高法院大法官约翰 · 罗伯茨年收入为 27.07 万美元,参、众议员每年收入为 17.4 万美元,四星上将每年可挣 26.8 万美元;均低于福奇。

  

  据 OpenTheBooks 统计,联邦雇员中收入最高的前 7 位都是卫生官员

  福奇的收入甚至超过美国总统现在的年薪 40 万美元。但必须指出,前总统特朗普遵守了竞选时的承诺,并不领取工资,而是每季度将薪水以支票的形式,发放给各政府机构。

  在 2010 至 2019 年的 10 年间,福奇总计领取联邦薪水 360 万美元;2014 年,他的年薪从 33.5 万美元涨至现在的 41.7 万美元。

  当然,收入越高,责任越重。新冠肺炎来临后,福奇虽然一度被消极抗疫的特朗普政权排挤、批判,但他依然成为在疫情问题上美国民众最信赖的人。

  在拜登上台后,福奇得到重用,被任命为总统首席医疗顾问,还率团参与了世界卫生组织执行委员会会议,辅佐拜登完成重返世卫的目标。

  英《每日邮报》计算,身为国家过敏与传染病研究院(注:NIAID,隶属于美国国立卫生研究院 NIH)主任、总统首席医疗顾问的福奇,如果在本届政府任期结束前一直留任,2019 年至 2024 年他将挣得 250 万美元——在不涨薪的情况下。

  值得一提,在去年 8 月福奇与知名演员马修 · 麦康纳连线时,麦康纳问他 " 是否给新冠疫苗(的企业)投资了数百万美元 ",福奇失声大笑,表示 " 马修,没有,我一分钱没投!我是(联邦)政府雇员,政府给我开工资。"

  美国联邦政府有约 400 万雇员,其中各联邦机构雇员 210 万人,联邦军队 140 万人,还有 50 万邮政雇员。他们通常按职级领取薪水,但也有例外,例如福奇等卫生官员。《每日邮报》称,这似乎是因为联邦政府需要对比私立医院的医生、科学家的收入水平。

  福奇从康奈尔大学获得医学学位。从 1968 年起,他开始供职美国国立卫生研究院,今年是第 53 年。从里根开始,他担任过历任总统的顾问,小布什曾授予他美国公民最高荣誉——总统自由勋章。

  美国 " 每日野兽 "(Daily Beast)网 25 日报道,自拜登上任以来,前总统特朗普一直关注最近活跃在媒体镜头前白宫首席医疗专家安东尼 · 的福奇。当了解到福奇表达了对拜登新政府不留余力地夸赞,并忍不住坦言自己 " 解放了 " 后,他愤怒地表示 " 应该早点开除福奇 "。

 

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 00:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部