下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

注意!以后不要轻易问一个美国人是男还是女 !

京港台:2021-1-28 03:39| 来源:靠山屯政委 | 评论( 10 )  | 我来说几句


注意!以后不要轻易问一个美国人是男还是女 !

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  拜登(专题)刚上台就承诺100天内实现《平等法》签署,彻底消除联邦政府对两性的认可。

  拜登也不是不清楚自己的政策有多富有争议性。

  只是出于现实情况,善于玩身份政治的民主党已经没有能力和这些多元群体进行切割了。

  民主党到底还要怎样平衡少数族裔?

  

  拜登上台后,几乎把特朗普(专题)时代留下的糟烂事儿清理了一遍。

  叫停美墨边境墙修建、重回“巴黎协定”和世卫组织、全民戴口罩100天、接种新冠疫苗等等。

  拜登入主白宫有备而来,两天就签署了25条行政命令。

  奥巴马当选100天才签19条,特朗普100天也就33条。

  照这个速度,拜登100天内签署一百条也不奇怪。

  

  拜登当天签署的17条行政命令中有几项重点:1.重新加入巴黎气候协议,而且号称要比中国提前二十年,在2040年实现碳中和(我们是2060年)。2.展开新一轮救助计划。3.否定特朗普政府抗疫政策,所有人强制戴口罩,恢复被特朗普起诉并拆除的防疫部门。

  4.美墨边境墙停止修建。5.结束特朗普政府成立的“1776委员会”。该委员会此前负责美国爱国主义教育,还发布了一项饱受争议的报告。拜登政府认为该报告扭曲了美国的种族主义和奴隶制历史。6.当然,争议性最大的还是平权政策。

  

  这项命令规定,全国公立高中的体育校队都必须允许“自我识别为女”的男生参加女性校队,以及使用女性更衣室和淋浴间。如果不这样做,高中将面临教育部的行政诉讼。可以说,拜登政府将“跨性别者”的地位提高到了历史最高点,但平权太过用力,反而引起了女性的反感。

  不得不说,在美国“性别歧视”的大帽子实在是太沉了。已经逐渐变成一种绝对的“政治正确”,普通人在其中利益受损,有时候反而成为了“受害者”。拜登现在承诺100天内实现《平等法》签署,彻底消除联邦政府对两性的认可。再过100天,美国人就不分男女了?

  

  先来看看这个《平等法》,主要有哪些规定:

  首先是,生理性别为男但心理性别为女的人,可以进入女性专用卫生间。

  很多人觉得此举抹杀了女性的生存空间。

  在现实中会给很多女性带来不便,因为你无法确定一个人进洗手间的人是女性还是变态。

  

  其次是,取消仅限女性参加的体育项目。

  在拜登的这项指令下,很多人担心日后学校不得不在女子比赛中安排“跨性别者”参加。

  “跨性别者”有天然的生理优势,大概率会抢夺女孩儿们的比赛资源。

  所以需要重新定义男女代表队的划定依据,比如出生时候的证明;性器官;性激素水平等等。

  另一方面,美国大学申请中,非常看重一个人的综合能力。

  如果一名跨性别者在女性高中生比赛中,拿到州冠军,获得大学奖学金,算不算是利用生理优势抢夺了原本的资源。

  而在美国各大高校的录取中,这会不会造成另一个可以利用的“作弊隐患”?

  第三,跨性别者入伍。

  2018年,特朗普推特宣布禁止跨性别者参军后,他成了性少数群体的眼中钉。

  没想到,拜登上台又把这项政令推翻。

  特朗普为什么要禁止跨性别者参军,这中间其实并没有涉及到“歧视”的问题,而是美国的征兵体制。

  越战之后,美军的征兵一直是个老大难。如何吸引美国青年入伍?各届政府绞尽脑汁。

  你以为美国青年真的是忠军报国吗?很多人都是毕业后按照合约当军官服役八年,是为了免学费去的。

  甚至,还有留学生(专题)在美国参军,可以拿到绿卡

  去年,被媒体大肆宣传的深圳高中生,美国参军入伍拿绿卡就是这种情况。

  

  堂堂美军竟然招外籍入伍,放在哪个国家都不可理瑜,但偏偏是美国可行。当然,这些占便宜的事儿都在特朗普时代终结了。

  那么,LGBT群体参军有什么便宜可占呢?

  众所周知,美国军队有非常多的福利,比如免费医疗,那么变性手术自然也成了他们的参军回报。

  特朗普禁止的是这种撒币式征兵。

  但拜登没有算过这笔经济账,特别注重团队的政治正确,在当前美国严重割裂的情况下,允许跨性别者参军,能够起到团结一波的作用。

  

  

  

  第四,强迫优先使用“代词”,替换男女性别明显的词语。

  白宫网站率先发起了新总统的响应。

  有人发现在联系人自选尊称和代词称谓下拉选项菜单中,拜登政府已经火速将过去单一的“男/女”、“她/他”修改为了跨性别友好模式的“他们/其它/不愿分享”。

  在原本的“小姐/女士/先生”一栏中加上了“Mx(非二元性别)”。

  

  在很多人看来,拜登的百日新政很多都是推翻特朗普的“反科学”标签,重新建立新的立场,试图弥合割裂的美国。

  特朗普反倒是将美国的割裂拉得更大了。

  跨性别问题,往小了说是平权,往大了说关乎民主党的生死。

  

  美国在70年代末80年代初,推行多元化,种族和解时获得了巨大的社会红利,因此美国的学者一直把多元化奉为金规玉律。

  民主党在在次收获了大量人心,但问题也出现在这里。

  民主党选民成分复杂,利益难以调和,不够团结。

  民主党一方面享受着多元平权带来的利益,另一方面又要代表银行家、富人以及精英阶层的利益。

  为了极大笼络底层的支持者,民主党常年打着民主、自由、平等、反歧视、保护环境的口号,甚至把他们上升到政治层面。

  这一切都是确保票仓的稳定。

  共和党似乎更善于搞经济,看看特朗普就知道,共和党治理下的美国,经济繁荣,但贫富差距也加速扩大。

  通常经济崩溃时,民主党接盘,推行平权运动和社会福利建设。

  但是这些福利又会导致经济衰弱和债务危机,民主党又会丢失政权。

  但没有足够历史经验的美国人还不知道自己踩了一个超级巨坑。

  因为本质上来说,美国推行的种族和解是一种出卖资产的一次性收益行为。

  新一代少数族裔成长起来以后,看到的只有不同族裔之间社会地位的差异。

  而保守的族群则会对更加自由化的种族政策更加反感。

  在可以预见到的未来,这种自由主义和保守主义的拉锯战会进一步撕裂美国。

  像1月6日攻陷国会山那种事件,也可能会再次重演。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 20:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部