下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

GameStop风暴发酵 美国新财长卷入传丑闻

京港台:2021-1-30 23:38| 来源:希望之声 | 评论( 21 )  | 我来说几句


GameStop风暴发酵 美国新财长卷入传丑闻

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日新闻焦点Gamestop事件继续发酵,国会两党罕见一致谴责华尔街,美国新任财长耶伦因收受对冲基金巨额演讲费也卷入其中,被揭此前从华尔街对冲基金Citadel(中译城堡基金)处获得了约81万美元的演讲费,对此白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)回应说,财长耶伦曾经收到对冲基金公司的演讲费,这“并不令人惊讶”。

  

  “与GameStop问题不同,财政部长是市场、经济方面的世界知名专家之一”,普萨基本周在白宫简报会上说:“在她上任前,任何人要因她提供见解和建议给与酬谢都不应该感到惊讶。”

  当被询问耶伦是否会拒绝在Gametop上为总统提供建议时,普萨基没有说明耶伦是否将回避该问题。

  社交媒体Reddit的赌赢华尔街(WallStreetBets)论坛发起了散户为主的运动,以发起对遭到对冲基金和其他专业投资者大举做空的GameStop公司的投资,本周,GameStop的市值累计飙升超过1800%,导致一些华尔街对冲基金因做空GameStop损失了大量资本。

  与此同时,新晋政府官员耶伦与华尔街对冲基金的关系也引发媒体关注。根据1月份的政府披露表格,原美联储主席耶伦在卸任后曾获得来自对冲基金Citade的款项,耶伦在2019年和2020年的三项事件中获得了81万美元。

  报导指出,Citadel和另一家Point72都向一家投资管理公司梅尔文资本(Melvin Capital)注入了将近30亿美元,梅尔文资本也是近期德州连锁店商Gametop的做空者之一,在这次散户逆袭中成了大输家,Citadel的注资使梅尔文资本摆脱了最近陷入的困境。

  电台主持人拉什·林博(Rush Limbaugh)说,他认为正在发生的GameStop事件是一件奇特的事,因为它反映了精英团体如何试图阻止普通百姓获得利益,而民间资金又是怎样对抗垄断者的。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部