下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉上海工厂传黑幕:工资四千五,工餐还酸臭

京港台:2021-1-31 05:37| 来源:科技新智造 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特斯拉上海工厂传黑幕:工资四千五,工餐还酸臭

来源:倍可亲(backchina.com)

  爆料者称,自己在HR的误导下放弃了特斯拉的股票,选择绩效加十三薪年终奖,但最终被克扣。此外,他还表示特斯拉上海工厂的伙食不好,使用酸臭味的冷冻肉类、鱼类,让肠胃不好的人一天能跑三五趟厕所。

  一波未平一波又起,特斯拉再被指剥削员工。1月30日消息,有自称上海特斯拉员工的网友发表名为《和血汗工厂特斯拉说:NO》的文章控诉特斯拉“欺骗员工”“赤裸裸的血汗工厂”。

  该网友称自己于2020年4月27日入职,为最后一批拥有股权的生产线员工,原计划一月份拿完年终奖,二月份拿了绩效,然后申请离职。

  其在文章中表示,自己在HR的误导下放弃了股票,从而选择了绩效加十三薪年终奖。但没想到在2021年1月18日例会上收到班长口头通知:特斯拉员工的年终奖计算周期始于2020年7月1起计算,1月份不发放年终奖,所有拿股票的员工不享有年终奖待遇,拿绩效的员工要等到8月底才发放年终奖。

  文章称,特斯拉这一决策与2020年4月27日给新员工培训时的说法不符。“HR当着上百名新员工的面一再承诺是有十三薪年终奖的。”

  除了指责特斯拉克扣年终奖外,该网友还指责特斯拉内部的工作环境以及福利待遇低于外界大部分企业。其贴出了自己的工资单,显示2021年1月税前工资为5542.44元,到手4520.94元,无任何补贴。

  该网友表示,一线员工每天11.5个小时的工作量,但没有一分钟休息时间,只给30分钟排队吃饭。“那些散发酸臭味的冷冻肉类、鱼类,让肠胃不好的人一天能跑三五趟厕所,面条汤汁接近白开水的状态。”

  这不是特斯拉第一次因员工待遇而被抨击。此前,品玩曾发表文章《特斯拉中国乱象揭蛊第三季》,一度引发热议。文章洋洋洒洒一万多字以消失的不合格零部件、血泪工厂、“包工头”文化、被与总部“隔离”的中国区等多个角度“揭露”了特斯拉的“黑暗面”。

  文章提到,由特斯拉全球副总裁、大中华区总裁朱晓彤、特斯拉对外事务副总裁陶琳和特斯拉中国CEO王淏组成的高管三人组,采用“包工头式”管理方式,对待员工简单粗暴,为了追赶产能将员工压榨到极致。

  对此,特斯拉中国对外事务副总裁陶琳在微博回应称,“这文章编织得如此离谱,已经超出我们的想象力了,槽点太多都不知该从哪里开始说了。”并表示将起诉品玩。品玩随后也发出态度强硬的公告,直言将于2021年2月8日前提交相关应诉证据,还要就特斯拉通过网络侵犯品玩名誉权一事提起诉讼。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部