下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:美国和印度,最近都干了同一件事!

京港台:2021-1-31 10:08| 来源:牛弹琴 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大陆热帖:美国和印度,最近都干了同一件事!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  美国和印度(专题),最近都干了同样一件事!

  什么事呢?

  拔网线。

  虽然这两个国家,经常带头批评这件事,但事到临头,还是拔网线最直接最爽快。

  印度是大面积拔。西北部的哈里亚纳邦,22个行政区,按照政府的法令,15个行政区的移动网络,在周六一度断网。

  断网的目的,就是阻止农民抗议。

  因为当下印度最头疼的事情,就是全国性农民抗议。1月26日,印度国庆日,印度总理莫迪,这边在新德里大阅兵,展示印度强国新形象;那边,愤怒的印度农民,开着拖拉机浩浩荡荡朝首都进发,最后爆发了激烈的冲突,至少一人丧生,数百人受伤。

  印度农民很愤怒。

  莫迪政府出台的农业改革法案,将放宽农产品价格。政府的说法是,这是对农民好,会给农民带来更多收入;但农民则抗议,国家在抛弃农民,让他们更受大资本家摆布。

  印度农民苦啊。根据美国《外交政策》杂志,印度13.5亿人口中,有一半从事农业,由于歉收、干旱和债务,2019年,印度每天有28名农民自杀。

  看不到希望的印度农民,开始爆发了。在邻近首都新德里的哈里亚纳邦,连日来冲突不断,越来越多农民聚集起来,向政府示威。

  没办法,印度决定,断网!

  

  

  相比印度的简单粗暴,美国要巧妙得多。

  美国当下最热闹的一件事情,就是史诗级的“韭菜”大战华尔街。

  最新的战果,游戏驿站(Gamestop)周五的股价,又暴涨了69.16%。

  此前两个交易日,一天暴涨134.84%,一天暴跌43.18%!

  就短短2021年第一个月,这只名不见经传的股票,已经涨了17.38倍。最高时,足足超过25倍。

  在散户们的蚂蚁雄兵面前,一度俯视的对冲基金被逼空得嗷嗷乱叫。反正,一直喊做空的香橼资本,已经举起白旗投降,公开表态,不再研究做空,专注于做多。另一家梅尔文资本更惨,为避免爆仓,不得不接受27.5亿美元的外部输血。

  怎么办?

  华尔街的反扑,就是拔网线。

  散户不是买买买吗?对不起,不让你们买了。

  一些交易平台突然宣布,禁止散户再买入游戏驿站股票,一些平台更狠,直接将股票代码都清除了。

  注意,不是印度式全面断网,而是有技术含量的美国式精准断网。

  华尔街精准出击,掀桌子走人了。

  美国散户们目瞪口呆,没想到资本家还能这么干,所以前一个交易日,游戏驿站股价遭遇了断崖式暴跌……

  

  怎么看?

  今天就不三点了,还得马上去单位值班,简单两点总结一下。

  第一点。

  其实,一开头已经说了。别看以前多么正义凛然、多么义正辞严,哪个国家断网就痛斥哪个国家,但事情落到自己头上,还是拔网线最直接最爽快。

  什么原则?统统都是你们的原则,不是我的原则。

  什么谴责?你们怎么做都需要谴责,我不需要谴责。

  这个世界,说话最响亮、最得意、最不容置疑的,往往做起来却最糟糕、最卑鄙、最经不起历史的考验。

  但,这就是世道。

  第二点。

  拔网线只是表象,拔网线背后,暴露出的是深层次的社会问题和治理危机。

  印度农民很愤怒。我们生活在社会底层,一直遭到资本家的剥削,政府你竟然还把我们往火坑里推。这样的大国,我们不答应。

  所以,浩浩荡荡的拖拉机队伍,向着新德里进发。

  这个世界,触动利益比触及灵魂还难,莫迪这次真动了农民的奶酪,农民要抄家伙上了。

  美国年轻人更不满。疫情死了40多万人,3000万人失业在家,社会财富基本垄断在精英手中,老百姓在痛苦,华尔街在欢笑。

  以前,“占领华尔街”失败了,围攻国会山反转了。现在,散户们好不容易团结起来,让做空的对冲基金亏了一些钱。他们就改规则,你们就拔网线,你们就禁止散户交易……这还是自由市场经济吗?

  

  2021年才刚刚开始,我们就看到了世界上太多不堪的东西。不管是在美国还是印度,光鲜之下,是最底层民众的苦痛和发泄。

  他们痛恨社会太不公,他们痛恨自己利益被剥夺,他们希望劫富济贫,但他们一发泄,肯定又破坏社会秩序,遭遇到既得利益者的毫不留情的痛打。信息社会,最狠的,就是拔网线。

  这就是世道,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

  所以说,历史并没有终结,终结的是美国的神话。当然,还有印度的新神话。两千多年过去了,还是屈原的那句话:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。

  不管哪个社会,永远勿忘人民!

相关专题:美国,印度,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部