下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美女出版人耿潇男夫妇被起诉 大年夜前一天开庭…

京港台:2021-2-2 07:00| 来源:RFA | 评论( 3 )  | 我来说几句


美女出版人耿潇男夫妇被起诉 大年夜前一天开庭…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  耿潇男夫妇

  疑因营救原清华大学教授许章润而遭当局报复的北京出版人耿潇男与丈夫秦真正式被以“非法经营罪”起诉,将于2月9日在北京市海淀区法院开庭。近日有消息说因为当局施压耿潇男解聘了代理律师之一的尚宝军,以作为对她从轻处罚的条件。

  根据香港(专题)电台及维权网的消息,北京市海淀区公安局上月中对耿潇男一案完成侦查,移送海淀区检察院审查起诉,耿潇男的律师在29日收到当局的起诉通知。关注人士质疑当局选在除夕前开庭别有用心,疑似利用节庆淡化大众的关注。

  中国独立媒体人高瑜就在推特写道:“官方创造刘晓波平安夜开庭、圣诞宣判;张展则是圣诞元旦之间开庭,当庭宣判;潇男开庭距离大年夜只隔一天。中国法院与节日的关系越来越密切。

  一名耿潇男友人也如此告诉本台:“选择那时间点开庭(除夕前),连声援的人都很难有几个人去。”该名友人表示,当局已经找上多名替耿潇男声援的人士要求噤声,因此不愿意具名。

  去年七月耿潇男奔走相救因多次发声批评习近平(专题)的清华大学前教授许章润,遭当局以涉嫌“非法经营罪”逮捕,外界认为是因为营救许章润而遭到政治报复。

  “(耿潇男案件)涉及到许(章润),不敢乐观。(起诉耿潇男是)杀鸡儆猴,动不了大的动边缘人,我们实在无能为力。知情人发不出来声音,有也不敢发,偶尔推特上会有点消息。”该友人说。

  

  中国媒体人耿潇男(耿潇男微信截图)

  近日,耿潇男传出因当局施压而被迫解聘代理律师之一的尚宝军,以此作为从轻处罚的条件。原已获得探视许可的尚宝军,1月13日到看守所探视时遭到拒绝。

  曾经代理刘晓波、高瑜等案件的知名人权律师尚宝军告诉本台粤语组,耿潇男恐在现实压力下做出如此选择,他指出这是当局对政治报复案件的常规操作手法,并希望耿潇男妥协能换到官方兑现承诺。

  “对她(耿潇男)来说压力非常大,所以她没有太多选择了。当然如果公安说话算数的话,我们倒盼她能赶紧出来,就怕是被他们骗了。”尚宝军曾告诉本台粤语组。

  耿潇男的另一友人、清华大学社会系教授郭于华,也向本台表达她对于耿潇男案开庭一事的焦虑。她指出耿潇男是因言获罪、遭到政治迫害,因此她对于此案可能的判决结果并不乐观。

  “现在我们没多少信息,也没办法确定、没办法预期(结果)。他们(当局)等于把法律玩弄于股掌之上,你根本不知道他们会做什么、会怎么做。”她说。

  郭于华曾告诉本台她与耿潇男的结识过程,并对她的文化涵养及正义感表示敬佩。耿潇男也曾公开声援许多政治良心犯,包括陈秋实、许志永等等。她被羁押后,曾有包含许章润、北京大学法学教授贺卫方等多名学者发起连署声援。先前提及的友人表示,该呼吁信发出后,数名发起人即遭到有关当局“关切”。

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部