下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美副总统与特鲁多通话 就在华被捕加拿大人"保证"

京港台:2021-2-2 14:11| 来源:环球网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


美副总统与特鲁多通话 就在华被捕加拿大人"保证"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  在拜登(专题)与加拿大(专题)总理特鲁多通电话后,美国《华盛顿邮报》消息,美国副总统哈里斯当地时间1日也与特鲁多通电话,并就两名在华被捕的加拿大人问题向特鲁多作出了一项“保证”。此前,中国外交部已多次表示,有关加公民是因涉嫌危害中国国家安全犯罪被中国司法机关依法逮捕并起诉。

  

  报道称,这是哈里斯就任美国副总统以来首次与外国领导人通话。报道援引白宫发布的一份通话纪要称,她在电话中向特鲁多作出了一项所谓的“保证”,宣称拜登政府将“竭尽所能”确保在华被拘押的两名加拿大人被释放。

  

  

  两名加拿大公民康明凯和迈克尔于2018年12月因涉嫌从事危害中国国家安全的活动被依法逮捕和起诉。中国外交部发言人赵立坚此前表示,不存在所谓“任意”拘留。1月21日,经中国有关部门批准,加拿大驻华外交官通过视频探视了因涉嫌为境外刺探、非法提供国家秘密罪被捕的加拿大公民康明凯。

  报道援引加拿大总理办公室公布的通话纪要称,哈里斯在通话时还“深情地回忆了”自己在蒙特利尔的高中岁月,两人还讨论了美加贸易政策,“避免因‘购买美国货’政策而带来的以外后果。”报道提到,上周,拜登签署行政令,誓言重振美国制造业。

  报道还称,白宫和加拿大总理办公室公布的通话内容均为提及两国在“基石”输油管道项目上的分歧。1月20日,拜登吊销了美国和加拿大之间“基石”输油管道项目许可证。“基石”项目主要是为了把加拿大原油运送到美国,工程建成后预计每天能运输83万桶原油。特鲁多表示,对拜登的决定感到“失望”。

  不过,加拿大总理办公室表示,哈里斯和特鲁多谈到了两国领导人定于本月举行的会面。报道提到,传统上,加拿大一直是美国新任总统外访的“第一站”,拜登上任后首次与外国领导人通话也是同特鲁多。但目前尚不清楚两人是现场会晤还是视频会面。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 12:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部