下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大批海地移民入境德州被捕 巨大移民潮来临?

京港台:2021-2-3 06:55| 来源:美丽日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大批海地移民入境德州被捕 巨大移民潮来临?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  拜登(专题)的新移民(专题)政策对非法移民具有巨大的吸引力。上周六(1月30日)大批疑似来自海地的非法移民在德州巴尔韦德县(Val Verde County)德尔里奥市(Del Rio)被逮捕,他们从墨西哥非法入境德州。

  墨西哥移民官员已警告美国边境当局,美国可能将面临潜在的移民大潮,移民大军正乘坐包租大巴经过墨西哥。

  布莱巴特新闻(Breitbart News)上周六引述匿名消息来源报导说,当天有90多名外国人非法入境德州后被捕,当中许多人被怀疑是海地公民。美国海关与边境保护局(CBP)发言人随后证实,上周六上午9点后不久,该局在德尔里奥市附近逮捕了90多名非法外国人。 墨西哥执法部门则驱散了另一批还未入境美国的非法移民。

  被逮捕的这批移民目前被关押在德尔里奥市,边境巡逻队正在处理,因此目前尚不清楚这群移民的具体国籍,但其中很多人被怀疑是海地国民。虽然边境的抓捕事件很少引起人们的注意,但该群体的规模和他们的原籍国确实很能说明问题。

  

  在墨西哥,只要第三国国民提供旅行证明,承诺在规定的时间内离开墨西哥,便可以在墨西哥自由旅行,加上拜登开放的移民政策,预计接下来还会有更多来自海地的移民,但非法越境风险巨大。自去年10月1日以来,德尔里奥边防巡逻队已经找到18具非法移民的尸体,他们在穿越里奥格兰德河的途中或成功穿越进入德州后不久死亡。

  据布莱巴特新闻上月21日报导,德尔里奥边防巡逻人员在上月8日接到墨西哥当局的信息,指里奥格兰德河(Rio Grande)可能发生溺水事故。巡逻人员赶到该区后,发现一名33岁来自海地的孕妇的尸体,而该名女子的丈夫已在数天前溺水身亡,似乎也是在试图非法越境时溺水身亡。

  德尔里奥市边防巡逻队官员在一份书面声明中表示,"冰冷的气温、混合著冰雪的冬季以及冷酷的河水,给试图非法进入美国的人带来了更大的生命危险。"该市官员也提醒这些人注意冬季过境的危险,此外,横渡里奥格兰德河还面临着变幻莫测的水流、深水和寒冷的水温等问题,使非法移民冒有更大风险。

  

 

相关专题:移民,德州,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部