下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔儿遭警枪杀 非爸菲妈悲恸:9年前赴中领养

京港台:2021-2-7 07:25| 来源:世界新闻网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


华裔儿遭警枪杀 非爸菲妈悲恸:9年前赴中领养

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  去年底被州警枪杀的案件近日引发社会关注,其非裔父亲和菲律宾裔母亲6日接受本报採访时表示,他们领养的这位华裔(专题)男孩从小聪明外向,关心亲友,也是一名虔诚的基督徒,从小虽然经受身体疾病和情绪障碍的折磨,但他一直乐观大方,直到新冠疫情爆发,他又曾确诊,一系列经历加重他的抑鬱情绪,去年底曾想了结自己的生命,没想到最终被州警枪杀。

  陈智博的母亲霍尔菲(Fe Hall)说,她和盖瑞斯·霍尔(Gareth Hall)2002年10月从中国上海领养陈智博,“看到他照片的一瞬间就爱上他”,当时还住在纽约(专题)的他们非常惊喜能领养到一个男孩,“后来也为他搬去宾州,因为希望给他更宽敞的成长环境”。

  领养后的几天,霍尔菲就接到领养机构的电话,称与陈智博同批被领养的孩子中有两名确诊C型肝炎,因担心陈智博也被感染,领养机构人员问霍尔菲是否要换一个孩子,“我们当时就拒绝了,因为真的很爱他,没有人能替换,不管他是否生病,我们都要留下他。”

  回美后,陈智博也确诊C型肝炎,经历数月的治疗,盖瑞斯说,“那么小的孩子每天接受治疗,经常呕吐,但即使痛苦,他仍然爱笑,非常乐观”,慢慢长大后,陈智博也展现出聪明外向的品质,经常参与教会的志愿工作,不害怕与人交流,还常主动与比他年龄大的孩子聊天,慷慨大方,思考有深度,在同龄人中显得很特别。

  

  霍尔菲和盖瑞斯2002年到中国上海领养了陈智博,他们“看到第一眼就爱上他”(陈智博家人提供)

  

  2002年霍尔菲和盖瑞斯到中国上海领养了陈智博。(陈智博家人提供)

  但过人的聪明也让陈智博经历别样的痛苦,盖瑞斯说,由于他学习能力比同龄人强,经常感到无聊,因此四年级开始他就在家学习(home school),但他也被诊断有“注意力不足过动症”(ADHD)和“反应性依恋障碍”(RAD),常要寻求他人的肯定。

  去年爆发的新冠疫情加重陈智博的情绪障碍,因疫情他不能与亲友见面,陈智博在纽约的姑姑妮克(Nicole)说,他是很重视面对面交流的人,“疫情后经常和我打视频电话,聊历史等很有深度的话题”。

  原本陈智博的社交生活就因疫情受限,后来又因确诊新冠肺炎被被迫隔离两周,“他当时非常沮丧、忿怒,但最后还是顺服了,可这对他是非常大的打击”,盖瑞斯说,这可能与他在去年底试图了结自己的生命有密切连繫。

  父母回忆道,陈智博从小对自己的身分有明确认识,也对多元文化非常包容,他在自我介绍中常向人介绍自己有非裔、菲律宾裔和华裔血统,“当地的餐馆、图书馆人员都认识我们,因为我们的家庭组成很特别”。

  盖瑞斯说,陈智博是紧密连繫他们家庭的核心,“常常主动关心在我们在世界各地的亲戚,很多亲友连我们都很少联络”,失去他真的很痛苦。

  

  陈智博与母亲霍尔菲。(陈智博家人提供)

  

  陈智博从小外向、乐观,也展现出聪明才智。(陈智博家人提供)

  

  19岁的陈智博去年底因经受情绪障碍,试图了解自己的生命,最终却被宾州州警枪杀。(陈智博家人提供)

  

  霍尔菲刚领养陈智博时在中国的合影。(陈智博家人提供)

  

  父母表示,儘管陈智博经受身体疾病和情绪障碍,他仍然表现出非常乐观的一面。(陈智博家人提供)

  

  盖瑞斯(左一)说,陈智博(右一)是紧密连繫他们家庭的核心,失去他真的很痛苦。(陈智博家人提供)

 

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部