下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:俄罗斯放出大招,西方人看得羡慕嫉妒恨

京港台:2021-2-7 09:24| 来源:牛弹琴 | 评论( 14 )  | 我来说几句


大陆热帖:俄罗斯放出大招,西方人看得羡慕嫉妒恨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  现在全世界最紧缺的是什么?

  缺钱?

  还真不是。你没看到,现在几大央行最一致的做法,就是开动印钞机。

  答案是缺疫苗!

  对世界各国来说,除非反智,都很清楚,疫苗现在是天大的事。

  这是一场生命赛跑,谁最快完成疫苗接种,谁就能拯救更多生命,谁就能最早走出困境。

  需求无限,疫苗有限。围绕着疫苗,盟友也翻脸,西方也干仗。反正,欧盟最近就和英国打得不可开交。

  以至于彭博社日前一篇文章的标题就是:面对疫苗危机,欧盟与所有人都成了敌人。

  嗯,谁跟我抢疫苗,谁就是我的仇人。

  但今天早上,又看到一则彭博社的视频,发自莫斯科红场,记者满满的羡慕感,溢于言表。

  因为在西方国家还为争抢疫苗酣战不止的时候,俄罗斯居然这么做事。

  根据这个视频,在疫苗问题上,俄罗斯也有烦恼。

  烦恼是什么?

  俄罗斯人接种不积极。

  反正,已经打了疫苗的莫斯科人比例,远远低于伦敦和纽约(专题)。据统计,只有38%的俄罗斯人表示,他们会去接种新冠疫苗。

  但没有大规模的接种,疫情没法过去啊!

  怎么办?

  莫斯科想出了一个好方法。

  谁接种疫苗,就免费赠送冰激凌。

  反正,彭博社的视频里,红场旁边的一个接种点,就设在了购物中心里,谁来接种,就免费拿走一个冰激凌。旁边的医生还表示,这个主意很不错……

  俄罗斯的冰激凌确实还不错的。前几年上海进博会,就和同事们购买品尝了一下,齁甜,价格也还可以。哦,这也是普京曾送给中国好朋友的礼物。

  

  

  请注意:

  1,莫斯科是世界上“罕见的”疫苗供过于求的城市之一;

  2,莫斯科人打疫苗积极性却太低了;

  3,于是,一些疫苗接种点就设在了购物中心;

  4,谁接种疫苗,谁就奖励免费冰激凌……

  看到有网友在这则新闻下面感叹:

  俄罗斯:快来啊快来啊,接种疫苗,免费冰激凌啦。

  美国:接种疫苗啦……但是,我们不知道咋做,我们要先给老年人接种,也许吧……

  嗯,这有点夸张。美国也不至于这样吧。

  但这确实是一个很有意思的现象:一方面,西方很焦虑,哪里去找合格的疫苗;另一方面,俄罗斯疫苗充足,但俄罗斯人不积极,还要冰激凌刺激。

  背后,则是一个更大的问题,疫苗歧视。

  之前你如果看西方媒体,10篇文章中至少8篇,对中俄疫苗各种质疑,质疑俄罗斯疫苗没有得到严格认证,质疑中国疫苗各种有效性……

  结果就是,西方疫苗供应告急,其他国家纷纷抢购中俄疫苗。

  反正,印尼总统佐科、土耳其总统埃尔多安、塞舌尔总统拉姆卡拉旺、阿联酋总理阿勒马克图姆等,亲自打了中国疫苗。

  塞尔维亚总统武契奇、智利总统皮涅拉,更亲自赶到机场,迎接中国疫苗到来。

  匈牙利总理欧尔班公开赞叹:在所有疫苗中,我对中国疫苗最为信任。匈牙利也成为第一个接种中国疫苗的欧盟国家。

  

  

  

  

  当然,欧洲的态度也在变。

  比如,德国总理默克尔就感叹,居然塞尔维亚的接种速度,超过其他所有欧盟国家,只是因为“他们用的是中国疫苗”。她承诺,只要获得许可,欧盟欢迎每一种疫苗。

  而且,中俄疫苗有效性,也得到了国际的确认。

  《柳叶刀》最新的数据,俄罗斯“卫星V”疫苗最新临床结果显示,有效性可达到91.6%。中国的两款疫苗,在世界各地反响也非常好。

  科学就是科学,疫苗就是疫苗。坦率地说,在疫苗问题上的攻击抹黑,更多是意识形态作祟。只是最终的结果,却是戴有色眼镜的,最受伤害。

  我们的台湾(专题)地区,应该最有发言权。

  当然,俄罗斯人接种不积极,这确实是一个难题。

  出镜的彭博社记者似乎都有点难以相信,因为俄罗斯疫苗一出,他就第一批接种了。毕竟,疫苗,才是抗疫的最好武器,而且俄疫苗效果确实不错。

  但这则新闻下面,很多西方人是各种羡慕嫉妒恨。

  我们这还看不到疫苗影子,他们那居然接种疫苗送冰激凌!

  当然,也有不少人立场鲜明:这是大是大非的问题,绝对不能被普京的小恩小惠诱惑了。

  有人就这样说:

  我是爱冰激凌,但绝不能受到俄罗斯诱惑,就同意他们向我体内注射东西……

  嗯,病死事小,失节事大!

相关专题:俄罗斯,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部