下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

非法泄露国家机密 澳籍前央视主播成蕾被正式逮捕

京港台:2021-2-8 21:33| 来源:VOA | 评论( 92 )  | 我来说几句


非法泄露国家机密 澳籍前央视主播成蕾被正式逮捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照:澳籍华裔(专题)主持人成蕾在北京CCTV大楼前

  澳大利亚外长证实,中国当局已经正式逮捕了澳籍华人(专题)、前中国央视主播成蕾,涉嫌罪名是非法泄露国家机密。

  外长佩恩星期一(2021年2月8日)在一份简短声明中说,澳方接到中国当局2月5日正式逮捕成蕾的通知,澳大利亚期待中方办案时遵从国际准则、司法公正与程序公平的基本标准并人道对待当事人。佩恩没有提供更多的细节。

  在澳中关系急剧恶化之时,中国当局去年8月拘押了自称是“中国故事的热情讲述者”的 成蕾。此前,澳大利亚要求国际社会调查中国处理新冠病毒疫情的方式并要求追究中国的责任,而成蕾也发表了批评中国官员处理疫情方式的言论。

  去年1月,另一位澳籍华裔人士杨恒均在中国被正式逮捕。他被指责从事了间谍活动。

  成蕾和杨恒均被逮捕是否跟澳中关系每况愈下直接有关,目前人们的看法不一。但是两国关系紧张加大了澳大利亚政府争取这两名澳籍华人获得释放的难度。

相关专题:澳大利亚,央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 03:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部