下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔神童诈骗9千万美元 在美国受审 面临20年监禁

京港台:2021-2-15 06:20| 来源:综合新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华裔神童诈骗9千万美元 在美国受审 面临20年监禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

      澳洲1名24岁的华裔青年一度被誉为“加密货币神童”,20岁时就上过中国中央电视台的节目,但后来盗用投资者投资于他的加密货币基金上的钱,非法获得了9000万美元(约合1.17亿澳元)。他正在美国受审,将面临20年的监禁。

      据《每日邮报》报道,24岁的秦赫(Stefan He Qin,音译)上周在曼哈顿联邦法院承认证券诈欺罪,现在正在等待量刑。

      出生于堪培拉的秦赫2016年从新南威尔士大学高等数学和计算机科学专业退学后,靠着挥霍投资者出于信任而花在他的加密货币基金上的钱,来维持他的奢华生活。

      美国检察官斯特劳斯(Audrey Strauss)指出:“秦赫几乎榨干了他所拥有的9000万加密货币基金,盗用了投资者的钱,将其用于挥霍以个人投机性投资,在基金的表现以及投资方向方面欺骗投资人。”

      斯特劳斯指出,秦赫后来还试图从他所拥有的另一支基金中挪用款项,以满足前一支基金中受骗投资者的撤资要求。

      施特劳斯表示:“整个纸牌屋已被揭穿,秦赫正在因为他的悍然盗窃行为等待审判。”

      检方指出,秦赫欺骗了数十位投资者,其中很多受害者都位于美国。当去年夏天秦赫无法满足投资撤回资金的要求时,骗局才曝光。

      2018年2月,《华尔街日报》的报道曾采访过秦赫。

      秦赫的辩护律师赫克(Sean Hecker)与克罗利(Shawn Crowley)在声明中称,他们的当事人“对自己的行为完全负责任,并且承诺竭尽所能予以弥补。”

      据称,在骗局曝光之前,24岁的秦赫几乎将所有的钱都用在了满足个人欲望上,包括高档食品,服务、租房,房产投资,这种做法令投资者倍感失望。

      1位曾被秦赫所骗、不愿透露姓名的投资者向《澳洲金融评论报》表示:“他并不是因为市场不利而赔钱”,“看起来他实际上是花了9000万在他的生活以及投资于疯狂的东西上。”

      据《澳洲金融评论报》称,秦赫20岁时就曾上过中国中央电视台的节目。2018年时,秦赫曾亮相于美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的“快钱”(FastMoney)节目。

      《华尔街日报》也曾介绍过他,称他在此前一年的投资回报率为500%。当时年仅21岁的秦赫管理着2350万美元,被《华尔街日报》描述为“加密货币神童”。

      据悉,美国方面将于5月20日对秦赫宣判,他将面临最高20年的监禁。

     

相关专题:华人,华裔,美国,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部