下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥将与奥布莱恩联手 主持论坛聚焦美中关系

京港台:2021-2-16 05:41| 来源:VOA | 评论( 34 )  | 我来说几句


蓬佩奥将与奥布莱恩联手 主持论坛聚焦美中关系

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  前美国国务卿蓬佩奥星期一(2月15日)透露,他将与前国家安全顾问奥布莱恩共同主持尼克松基金会每月一次的外交政策圆桌研讨会,旨在完善和推进美国的保守派政策,中国议题将是讨论重点之一。蓬佩奥表示,期待这样的合作,让美国“保守的现实主义继续发展”。

  根据尼克松基金会周一发布的新闻稿,这个名为“尼克松保守现实主义和国家安全圆桌论坛”将“重新审视和推进尼克松总统50年前推进的保守派现实主义国际政策的愿景”。新闻稿说,美中关系、全球科技创新以及推动中东长久和平将是论坛的重点议题。预计第一场讨论会将于3月2日举行。

  前国务卿蓬佩奥和前国家安全顾问奥布莱恩在一份联合声明中说,目前的情况下这样的论坛至关重要。“我们每个月的讨论将推动美国利益,并为美国培养下一代现实主义决策者,”声明说。

  参与这个圆桌论坛的成员还包括前副国家安全顾问博明、前国务院发言人奥特加斯、共和党籍联邦众议员加拉格尔(Mike Gallagher, R-WI)等。

  蓬佩奥目前是保守派智库哈德逊研究所的杰出会士(distinguished fellow)。他是美国首位曾经担任过中央情报局局长的国务卿。作为特朗普(专题)内阁最核心的成员之一,他是特朗普政府外交政策的坚定支持者和执行者。他政治观念保守,反共立场强烈,主张摒弃试图通过贸易来促进中国民主的想法,把中共与中国人民区分开来,从国家安全的层面与中共对抗。

  奥布莱恩在出任特朗普的白宫国家安全顾问之前,从2018年5月起任美国人质谈判代表,在全球各地斡旋促成美国公民的获释。奥布莱恩曾是一名美国陆军预备役的少校。他从加州(专题)大学伯克利法学院毕业,并于2016年在加州成立法律事务所,主要解决国际仲裁事务。

  蓬佩奥卸任后的未来动向备受关注,他在1月21日卸任后一天发推,对2024年总统大选日展开倒计时,引发他是否有意参选2024总统大选的议论。在接受媒体访问时,蓬佩奥没有做出明确答复,但指出,希望以某种角色继续推动特朗普政府时期的“美国优先”事业。

  1月20日在拜登(专题)宣誓就任总统的同时,中国政府以“在涉华问题上严重侵犯中国主权”为由,宣布对蓬佩奥、奥布莱恩、博明等28位特朗普政府卸任官员进行制裁。

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部