下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归案

京港台:2021-2-16 23:24| 来源:世界日报 | 评论( 68 )  | 我来说几句


MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归案

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  麻省理工学院(MIT)中国博士生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)捲入耶鲁大学26岁华裔(专题)硕士生蒋凯文(Kevin Jiang)命案,正在搜捕他的联邦法警15日表示,执法人员在搜索其踪迹时获得进展,已锁定他的位置,指出嫌犯"非常聪明",自以为不会被捕,但执法部门已布下天罗地网,相信他不久就会归案。

  康州地区的联邦法警副警长达菲(Matthew Duffy)表示,因案件仍在进一步调查,不便透露太多细节,但执法部门确信潘勤轩就在乔治亚州的某个地方,也就是上周他最后一次被人看到的亚特兰大都会区的Duluth或Brookhaven区域。

  "在我们採取任何行动之前,仍在追查一些线索和重複确认一些信息。"达菲也形容潘勤轩是一个"非常聪明的孩子",自信不会被捕,但从联邦到州警、各地方警局已展开大规模搜捕,确信潘勤轩会被在不久后归案。

  案发的纽黑文当地警方仍继续进行凶杀案的调查,在被问及潘勤轩和被害者蒋凯文的未婚妻帕莉(Zion Perry)的关係时,纽黑文警局局长雷耶斯(Otoniel Reyes)表示,正在调查与此案有关的每一个角度和每一个涉案人,"我们不排除帕莉和潘之前有过恋情。"

  6日晚8时半左右,蒋凯文在纽黑文东岩(East Rock)社区遭七枪毙命;警方之后将潘勤轩列为此命案的"关係人"(person of interest),尚未认定其为凶嫌;联邦调查局(FBI)、联邦法警、麻州、康州州警及多地的地方警局,已联手对其展开搜捕,联邦法警以"外逃以避免检控"(unlawful flight to avoid prosecution)和"跨州偷车"(interstate theft),向他发出通缉令。

  截至15日晚发稿,潘勤轩仍未被捕。根据通缉令,潘勤轩于11日早上最后一次被看到出没在乔州亚特兰大都会区的Duluth或Brookhaven区域,和家人或朋友在一辆车上;他身高约6呎,体重170磅,被看到时背著黑色背包,留黑短发;通缉令悬赏5000元徵集线索,知情者可拨打举报电话(877)926-8332。

相关专题:耶鲁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部