下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从国会到地方 美国今日同步谴责反亚裔仇恨犯罪

京港台:2021-2-20 06:35| 来源:世界新闻网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


从国会到地方 美国今日同步谴责反亚裔仇恨犯罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对近期持续发生的攻击亚裔仇恨犯罪事件,从国会到地方19日同步举办活动,谴责针对亚裔的仇恨犯罪行为。自从新冠病毒(Covid-19)大流行以来,全美有记录的仇恨事件多达3000起。全民共同声援亚太裔,制止仇恨犯罪,终止种族主义和促进社会公平。

  在华府,国会亚太裔党团(CAPAC)举行线上记者会,反击针对亚裔的仇恨犯罪,出席者包括众议长波洛西(Nancy Pelosi)、亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)、第一副主席孟昭文(Grace Meng)、第二副主席高野(Mark Takano),以及众议员刘云平(Ted Lieu)、Andy Kim、Barbara Lee等人。会议指出,自从冠状病毒大流行以来,已经报导了约3,000起反亚裔仇恨犯罪事件,包括最近在旧金山(专题)一名84岁的泰国裔老人Vicha Ratanapakdee被谋杀,在纽约(专题)市一名61岁的菲律宾男子脸部被刀子割伤。

  在加州(专题),少数族裔媒体联盟举行线上记者会,主题"社区团结对抗针对亚裔的种族仇恨",特别是对亚裔年长者的攻击。这股喧闹一时的逆流需要社区共同努力来抗衡,解决种族之间的分歧和人为的障碍。会议邀请五位讲员提供有关针对亚裔暴行的数据,讨论族裔合作解决种族分岐现象。

  

  一名青年嫌犯在大街上突然推倒一名亚裔老人。(视频截图)

  在社会,美国护士联合会(National Nurses United)19日发表声明,对持续发生的针对亚裔美国人(AAPI)的种族主义和仇外攻击表示愤慨,这种暴力袭击行为已造成一名亚裔老年人死亡。

  美国护士联合会主席Zenei Triunfo-Cortez表示,攻击和滥用行为对亚裔社区的孩童和老人尤其有害,会使人们担心日常的公共活动。国家日益严重的公共卫生危机,因为疫情大流行而加剧,对包括亚裔在内的少数族裔社区产生了特别有害的影响。另一方面,持续的经济危机和长期削减精神卫生服务项目,也驱使了某些个人的攻击行为。

  "制止仇恨亚裔"(Stop AAPI Hate)组织最新报告称,从2020年3月至2020年12月,在全国收集到针对亚裔的仇恨事件2808起,包括种族歧视性语言和人身攻击。该组织仅在加州就记录了1226起,其中700件发生在旧金山、奥克兰和圣荷西等大型亚裔社区,在纽约市也有所上升。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部