下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国网民不信中印边境冲突中方仅死4人 遭逮捕

京港台:2021-2-21 00:25| 来源:法广 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国网民不信中印边境冲突中方仅死4人 遭逮捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中国一名网民质疑官方有关4名中国军人死于中印边界致命冲突的说法,而遭警方逮捕。该网民微博帐号被封,但惹祸的帖子仍在流传。该网民认为“连去营救的4人都牺牲了”,“说明阵亡的不仅仅4人”。

  中国当局2月19日首次公开一段显示去年夏天在中印边界发生致命冲突的中方版本视频。印方在冲突发生后立即宣布有20名印度军人在那场冲突中死亡,并举行了隆重国葬。

  中国国防部在那次冲突发生8个月后的2021年2月19日才报告了4名中国士兵在那场冲突中死亡的情况。

  一位网名“辣笔小球”的网路大V推断中方真正的死亡人数可能不止4人。他说,“…你仔细品,牺牲的这4位都是因为“营救”而立功,连去救人的人都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅只有4人。这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因,在印度看来,他们赢了,且代价更小。//”

  据“维尼大帝”推特晒出“辣笔小球”的另一段评论:“最大的官--团长活下来了,看来这个团长个性是飞将+脱兔+神机+血路+强运”。在此基础上,“外军溃不成军,抱头鼠窜”。“反正我们赢了。”

  “辣笔小球”出事后遭到“人肉”。据网络综合消息,这名80后男子,出生在南京,法学硕士,任“经济观察报”驻上海记者。但据中央社今天报道该消息时说,经济观察报已发文澄清,强调他已于2015年离职,现在的行为和公司无关。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 16:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部