下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多名华人自述新冠疫苗副作用! 第二针反应激烈

京港台:2021-2-22 06:07| 来源:加西周末 | 评论( 10 )  | 我来说几句


多名华人自述新冠疫苗副作用! 第二针反应激烈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  加拿大(专题)目前已有2.75%的人口接种新冠疫苗,包括约103万个第一针,和39.6万个第二针。根据联邦政府的最新时间表,到今年6月,全加拿大就可能为多达64%的人口完成两剂接种!目前加拿大已经获批接种的只有辉瑞和Moderna两种疫苗,其他的牛津疫苗、强生疫苗、或Novavax疫苗都还在等待加拿大卫生部审查通过。随着接种人数越来越多,华人(专题)朋友也更加想知道,疫苗的效果究竟如何,是否会有严重的副作用?日前就有多名打过疫苗的华人在网上分享了自己的经验,希望大家多多注意!一位因工作关系提前施打疫苗的洛杉矶(专题)华人网友表示,自己在打完第一针的4小时后,就觉得胳膊痛到抬不起来,第二天一觉睡醒也非常疲惫;

  

  到了接种第二针后,这位华人朋友又是在大约4小时后感到胳膊疼痛,而且当晚就开始高烧不止,直到第二天早上还是感到呼吸急促、恶心想吐、视线模糊和耳朵嗡嗡作响,一路烧到了38.8°C,等痛苦卧床了一天多后仍在发低烧!而她的室友也是注射完第一针后发了一晚低烧,等了两天才慢慢恢复;到了第二针更是反应剧烈,打完疫苗10小时后开始发高烧,到第二天晚上体温仍是38.6°C!而另一位华人网友则记录了接种疫苗后每天的反应。他在接种第一针后的第2~4天都感到打针处有些疼痛,胳膊三头肌感到肿胀,后来这些症状逐渐消失;

  

  而在打完第二针后,他又感到胳膊疼痛,并在当晚头晕发烧38°C,等到第二天早上还是感到疲惫无食欲,白天体温才慢慢降下来,直到下午恢复正常锻炼、工作。而一些65岁以上的年长华裔(专题)也表示,第二针疫苗的副作用更大;接种疫苗后的副作用不会马上出现,而是几小时后才显现出来。比如美国加州(专题)的林先生,在打完第二剂的当晚觉得打针处有些疼痛,等第二天睡醒才感到浑身上下都酸痛酥麻,幸好没有更大的副作用出现;另外一位萧太太则和先生一起接种了第二剂疫苗,在当天都没有太大反应,反而让她兴奋不已,觉得打完两针疫苗仿佛“拿到毕业证”,从疫情中解脱出来!不过,还是有不少网友在看过他人的接种经历后,说自己或身边的人因打第二针疫苗产生了发烧等较强烈的副作用。整个过程十分痛苦,甚至形容是“发烧到头掉”。

  

  眼看着接种疫苗似乎已经是“近在咫尺”的事情,希望大家也都做好心理准备,最重要是平日坚持锻炼、保持健康,或许到时能减轻一些打疫苗后的症状!

相关专题:华人,华裔,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部