下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

300万人排队!华为第三代折叠屏手机来了 17999元

京港台:2021-2-23 11:51| 来源:e公司 | 评论( 20 )  | 我来说几句


300万人排队!华为第三代折叠屏手机来了 17999元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  不久前华为(专题)内部人士表示,华为对手机业务的策略基本上是,用有限的芯片无限延长手机业务的生命周期。如今,2月22日晚,华为新一代折叠屏手机Mate X2的到来,恰巧印证了前述华为人士说法,同时也令前期有关华为手机即将出售之传闻不攻自破。

  或许正如华为创始人、CEO任正非春节前所言,“华为永远不会出售终端业务”。

  令市场担忧的是,华为前两代折叠屏手机Mate X、Mate Xs都曾一经发布便遭遇疯抢,最高被炒至10万元一台,截至记者发稿,华为官方渠道Mate X2的预约量已超过300万台?芯片断供持续下,此次华为新品产能是否充足?

  

  对此,常务董事、华为消费者业务CEO余承东在发布会现场表示,“我们为Mate X2准备了充足的产能,并且每周每个月的产能都在不断增加,希望喜欢这款手机的消费者可以平价购买到这款手机。

  Mate X2比上一代Mate Xs贵1000元

  2019年10月23日,华为曾推出其首款折叠屏手机Mate X,国行版售价16999元人民币(专题),2020年,华为发布第二代折叠屏Mate Xs,国行版售价16999元人民币。

  2021年2月22日晚8点,华为新一代折叠屏手机Mate X2正式面市,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元,新一代Mate X2相较上一代Mate Xs价格高出1000元。

  

  据了解,华为Mate X2采用内外双屏设计,外部搭载了一块6.45英寸OLED屏幕,内部则配备了一块8英寸的可折叠柔性OLED屏幕,是目前业界屏幕最大的折叠屏手机之一。

  华为Mate X2搭载的5nm制程工艺的麒麟9000芯片,内置4500mAh电池,同时采用55W华为超级快充,是目前充电最快的折叠屏手机。

  余承东在出席发布现场并宣布,华为Mate X2将于2021年2月25日10:08正式开售,另外,今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级。

  “创新是我们持续不变的承诺,华为在折叠屏手机上的研发和创新不会止步,我们会有多种形态的折叠屏提供给消费者。”余承东表示。

  谈及华为2020年,余承东坦言,受疫情影响和经历美国等多轮制裁,2020年是华为非常困难的一年,但是在全球消费者和合作伙伴的支持下,2020年华为还是活过来了。

  余承东介绍,在刚刚过去的一年,华为手机和穿戴市场份额做到中国第一,TWS耳机实现了80%的增长。全面拥抱全场景智慧新生活,华为的智能连接设备数超过10亿台,HiLink生态用户超过5000万,HMS月活用户超过5.8亿。

  折叠屏手机市场望迎爆发?

  时间拉回到2019年初,彼时,小米高管林斌晒出自家折叠屏手机视频,折叠屏手机也成为当年2月MWC的一大焦点,三星、华为、OPPO、TCL等玩家均高调秀肌肉。

  如今,两年时间已过,纵观折叠屏手机市场格局,三星、华为仍是主流玩家,两者在折叠屏手机之路走得越发稳健,持续推出新品,柔宇、moto则小打小闹,另外,还有苹果、小米、OPPO、vivo等一众玩家正在“前往”折叠屏手机的“路上”,它们中有的已申请折叠屏手机专利,有的已研发成功但仍未正式商用折叠屏手机,有的则传言正与合作伙伴开发“折叠式显示器”。

  2020年12月,全球显示领域权威咨询机构DSCC发布全球折叠屏手机报告显示,2020年折叠屏手机出货量310万台,同比猛增454%,收入将增长394%至4.62亿美元。其中,三星仍占主导地位。

  据行业专家预测,到2021年底,折叠屏手机出货量将达1000万部。全球信息服务商IHS预计,到2025年折叠屏出货量将达到5000万,并将占据AMOLED面板总出货量的6%,占柔性AMOLED面板总出货量(4.76亿)的11%。

  中信建投认为,折叠屏将成为未来智能手机市场发展的趋势,2021年众多厂商的折叠屏产品将陆续面世。在三星、华为等品牌的引领下,折叠屏手机市场已经初步完成了消费者培育,同时在量产、应用生态等难题上取得了重大突破,即将迎来高速增长。苹果也在积极开展折叠屏产品的研发。

  从产业链角度来看,巨丰投顾指出,折叠屏手机相比于传统智能手机,主要变化体现在:一、显示屏柔性程度、耐弯折度要求更高;二、通过精密铰链实现折叠功能;三、大屏特征导致手机功耗增加,电池容量需要同步扩大;四、散热材料也需要同步升级。该机构认为,显示屏及上游原材料、铰链及上游结构件、电池、散热材料等厂商有望享受市场红利。

  万联证券此前指出,华为折叠屏新机屏将由京东方独供。此外,2月2日,宜安科技在互动平台表示,公司为国内最大手机终端客户提供液态金属铰链。另外,东睦股份在收购东莞华晶和富驰高科后,目前已成为华为手机MIM件的最大供应商,也是华为第二款折叠屏手机MateXs铰链的核心供应商。

相关专题:华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 16:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部