下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"小马云"保姆:他10岁不知自己几岁 不知1+1等于几

京港台:2021-2-23 11:53| 来源:937江苏新闻广播 | 评论( 5 )  | 我来说几句


"小马云"保姆:他10岁不知自己几岁 不知1+1等于几

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  视频中的这个孩子叫范小勤,8岁时因为长相酷似马云(专题),被网红公司发掘成为网红。随后做代言、直播、走秀、拍电影,甚至他家的毛坯房也一度成为网友打卡的“景点”。“小马云”成了他身上最重要的标签。

  但去年11月,公司和“小马云”解除了合同,并将他送回到老家江西省永丰县石马镇严辉村,他也重新变回村民眼里那个“又皮又脏”的孩子。近5年的时间,“小马云”似乎没怎么改变:身高没怎么长,也依然四处乱跑,身上总是脏脏的。虽然上小学四年级,但连简单的加减也不会,2+2等于多少也不知道。唯一的变化是,面对来访者零食的诱惑,他会唱起“阿里巴巴是个快乐的青年”,并朝来访者做飞吻。

  

  2017年,“小马云”被接到石家庄读书,如今被送回村里,他的遭遇也再次引发关注。网上舆论也纷纷质疑在失去了利用价值后,“小马云”被公司抛弃。

  媒体报道显示,去年下半年“小马云”虽然没有在就读的学校露面,但关于他的视频却每天在网上更新着。澎湃新闻的报道称,仅在抖音平台,就有四个“小马云”相关账号,分别为“小马总美食”、“小马云保姆”、“小马云生活记录”和“小马云总裁”,粉丝从几万到几十万不等,内容多为“小马云”的保姆王云辉陪伴他吃饭、理发、逛街等,但目前这些账号均已注销。

  日前,“小马云”在石家庄读书时的保姆王云辉告诉记者,她是在2017年下半年开始照顾这个孩子,“我照顾他之前,他的智力就存在问题,10岁的孩子不知道自己几岁,也不知道1+1等于几。”

  此外,据其观察,从2015年到现在,小马云的身高几乎没有变化,后来带孩子去正规的三甲医院做了检查。王云辉提供的河北医科大学第一医院2020年12月出具的一份诊断报告显示,12岁的范小勤被诊断出患有矮小症。

  范小勤的家庭非常艰难,父亲范家发腿部有残疾,母亲有智力缺陷,生活非常贫困。范小勤被接走之后,公司老板刘长江除了负担范小勤的生活费、学费之外,还帮范家装修了房子,添置了家具。如今,范小勤解除合同回家,也让很多人为这一家的生活感到担忧。

  在范家的贫困状况被披露后,永丰县的县委常委、宣传部长带着镇里和村里的领导去范家进行了慰问。

  而针对未成年人成为网红所带来的影响,南京师范大学跨界融合创意创作院执行院长张鹏极为关注。他在做客江苏新闻广播《新闻评谈》节目时表示,子不应该被当作流量的摇钱树,即使作为监护人的家人同意,即使孩子短期的经济合同可以暂时改变家庭的生活,但对于社会公德和公序良俗来说,让学龄的孩子过早进入商业社会和流量怪圈,绝非好事。这对于孩子的心智成长和心理发育,有百害无一利。目前从“小马云”的处境,我们已经可以明显感受到这种负面影响了。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 18:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部