下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥余茂春联手撰文:中共实验室疏漏危害世界

京港台:2021-2-25 04:53| 来源:中时电子报 | 评论( 67 )  | 我来说几句


蓬佩奥余茂春联手撰文:中共实验室疏漏危害世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  前美国国务卿蓬佩奥与华人(专题)智囊余茂春投书华尔街日报,指控中共对病毒研究着迷,却不重视实验室生物安全规范,如此作为危害全球,新冠疾病就是例证。

  蓬佩奥(Mike Pompeo)与余茂春写道,中国共产党科学家声称耗时约10年就发现近2000种新病毒,与全球其他地区过去200年发现的病毒量相当。但中共忽视生物安全的作为令人忧心。

  他们表示,新冠从中国湖北省武汉市向外传播,全世界必须追究中共责任,北京须为没有遵守透明公开等全球生物安全规范受惩罚。

  文章写道,多数迹象显示疫情源头是中国科学院武汉病毒研究所,华府跨党派人士都对这座实验室存疑,总统拜登(专题)政府近期也对世界卫生组织(WHO)疫源调查“深表关切”。

  美国国务院2018年以两封电报警告武汉病毒研究所存有生物安全问题,当时担任武汉国家生物安全实验室主任的袁志明也在期刊文章中点出中国生物学实验室普遍存在欠缺运作技术支援、专业指示等缺失,但北京抗拒国际监督武汉病毒研究所。

  蓬佩奥与余茂春写道,中共解放军曾坦承开发生化武器。今年1月,美国国务院证实2019年秋季武汉病毒研究所有人罹患神秘疾病,而武汉病毒研究所与中共解放军秘密研究生化武器。

  新冠疾病已夺走全球248万条人命。文章表示,全世界为中共鲁莽行事付出惨重代价,北京却持续搞神秘,下令摧毁疫情爆发之初取自患者的病毒样本,禁止关键数据外流,逼迫记者、医师和科学家噤声,阻挠世卫专家团队调查。

  蓬佩奥与余茂春写道:“北京不希望全世界知道新型冠状病毒真实来源及其生物安全严重疏漏。”

  新冠疫情爆发一年多来,北京屡次暗示病毒源于中国以外地区。世卫专家小组1月赴武汉调查疫情源头数周,初步认定实验室外泄“可能性极低”。

  前美国总统川普执政时,余茂春担任美国国务院首席中国政策和规划顾问,被视为川普政府强硬面对北京的幕后推手(电视剧)之一。川普今年1月卸任后,蓬佩奥与余茂春加入华府保守派智库哈德逊研究所(Hudson Institute)担任研究员。

相关专题:国务卿,余茂春

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部