下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

12名"黄丝"港人持BNO移民 大闹英国关口后被遣返

京港台:2021-2-25 10:08| 来源:南方Plus | 评论( 26 )  | 我来说几句


12名"黄丝"港人持BNO移民 大闹英国关口后被遣返

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港最新动态!

  早前英国政府公然违背国际承诺,为持有英国国民(海外)护照(BNO)的港人提供所谓入英居留和入籍路径。近日社交媒体爆出,有12名“黄丝”港人着急想移民(专题)英国,却在当地关口违规拍照。关口人员予以阻止后,这12人更起哄喧闹,最终被拘留一夜后递送返港,两年内不得进入英国。大批网友耻笑“黄丝”们行为嚣张愚蠢,BNO移英不过是笑话而已。

  

  早前facebook专页“Goodbye HK Hello Billy”发布帖子,称从一名在英国内政部担任督察级关员口里得知,12名持有BNO的人士在等候申请LOTR时,在关口大摇大摆拍照,关员随即喝止有关行为。但有人不断起哄,煽惑他人非法冲关,并发生推撞。结果一行12人被带入房间,其间有人粗口横飞。结果拘留一晚之后,12人随即被递送返港。

  

  当事人随后也在社交媒体留言发声,辩称当时关口的人龙很长,他与家人只是打电话返港“报平安”,结果关员“态度极度恶劣”,结果双方才发生冲突。他们误把一名华人(专题)关员当作警员,质疑为何居然有“警员”在关口执法,而且满身都是文身,态度非常恶劣。结果他们被羁押一夜,与一些疑似难民的人员关到一起,让他们感到不安。但事后,当事人又将该名华人关员起底,并称对海外港人及英国执法机构十分失望。

  不过当事人的辩解“洗白”,很快遭到另一名在场目击事件的网友“打脸”。该网友发文称这12名被遣返港人的首领“摆明玩嘢”(即“明显耍花样”),而家属也非善男信女。当时这12人将海关人员团团围住,之后更在现场起哄,呼吁在场港人投诉关员种族歧视,但无人理会他们。该网友形容,禁止12人入境是“合情合理,因为他们根本还没‘准备好’移民。”

  动辄大闹和起底,不难看出当事人的“黄丝”恶习。事件曝光后,有大批网民嘲笑“黄丝”自食其果。“Ching Chau Leung”说:“喺香港(专题)就不可一世,离开香港就过唔到世。”“Dolphin Kong”表示:“黄尸就是白痴低能。”“Angie Tom”认为:“英国唔系有民主自由咩?点解连入境嘅自由都冇?”“Wyatt Price”指出:“失败过先会知道香港嘅好。”

  专栏作家屈颖妍也表示,“这个BNO抵垒失败的新12‘门逃’故事教训大家,香港真是自由福地,一离开,你们就会尝透真正的国际标准。”

  事实上,针对英国政府公然违背国际承诺,为持有英国国民(海外)护照(BNO)的港人提供所谓入英居留和入籍路径,我国已经坚决反对,明确自1月31日起不再承认所谓BNO护照作为有效旅行证件和身份证明,并保留采取进一步措施的权利。

相关专题:移民,英国,香港,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部