下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边境撤兵 专家:中国察觉拜登强硬态势

京港台:2021-2-25 13:28| 来源:自由时报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中印边境撤兵 专家:中国察觉拜登强硬态势

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统拜登最新动态!

  中国与印度(专题)去年于边界发生死亡衝突,两国21日分别宣布,均已完成从喜马拉雅山边境争议地段撤兵,表明地区紧张局势略有缓解迹象,外媒引述专家说法指出,中国可能判断美国拜登(专题)政府带来的威胁很大,才一再避免对印事态激化。

  

  美国总统拜登。(美联社)

  《德国之声》报导称,中印军队边境对抗始于去年4月,并在6月于加勒万河谷爆发激烈的死亡衝突,印方第一时间便对外宣布有20名印度军人在事件中死亡,惟中方一直保持沉默,未公布解放军具体伤亡人数,直到上週双方撤兵前夕,才透过《解放军报》称有4名官兵死亡。

  北京当局公布数字后引起各界质疑其真实性,国际社会亦涌现讨论声浪,针对中方推迟宣布长达8个月的举动进行猜测分析,其中一种说法是认为,中国不愿激起国内民族主义情绪,另一派分析指出,北京想避免对印态势激化。

  《德国之声》进一步引述印度海军退休将领、印度智库政策研究协会负责人巴斯卡尔(C. Uday Bhaskar)此前接受BBC访问时的分析论点,他认为,中国在对印政策方面,一直在观望拜登政府的对中政策是否维持前总统川普时期的强硬路线。

  巴斯卡尔解释,若拜登继续保持对中国强硬政策,中国认为来自美国的威胁很大,便不可能希望开闢新战场与印方扩大对抗,以上论述或可与当前中印双双撤兵作印证。

相关专题:印度,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部