下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每年诈骗美国人上百亿 印度骗子是如何做到的?

京港台:2021-2-26 01:31| 来源:界面新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


每年诈骗美国人上百亿 印度骗子是如何做到的?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  美国应用程序Truecaller委托哈里斯民意调查后发现,多达5600万美国人遭遇电话诈骗,损失近200亿美元。

  你可能想不到,这些电话诈骗主要来自印度(专题)。

  1、

  印度人电话诈骗美国人,可谓历史悠久。

  早在2016年,就有报道称,印度打掉了一个700人组成的电话诈骗团伙。

  该团伙主要对美国人进行大规模电话诈骗,数千名美国公民成为受害者,涉案金额高达数千万美元。

  2018年,美国司法部网站的声明中称,判处一个总部位于印度的电话诈骗团伙24名成员有期徒刑4到20年,他们骗取了美国公民数亿美元。

  那么问题来了,印度人是如何诈骗美国人的?

  其实,手段并不稀奇,无非是威逼或利诱。

  威逼手段一:以涉嫌毒品交易恐吓。

  诈骗分子伪装成美国缉毒局工作人员,打电话给美国人,声称在墨西哥或哥伦比亚涉及贩毒集团的犯罪现场,发现了对方的银行账户。

  因为涉嫌贩毒,不仅资产和银行账户会被查扣,个人还将面临逮捕。

  如果想避免入狱,可以通过缴罚款的方式“和解”。

  威逼手段二:以涉嫌偷税漏税恐吓。

  诈骗分子冒充税收署工作人员,打电话给美国公民,声称对方拖欠税款,并恐吓到,如果不马上补交罚款,将被逮捕、监禁、罚款或驱逐出境。

  威逼手段三:以黑客技术恐吓。

  诈骗分子会撒网式地向美国人发送了无数色情网站的链接。

  当链接被点击时,用户的计算机系统就会植入恶意软件。诈骗分子以此要挟收取费用。

  只要受害者同意,诈骗分子就会指导他们向指定账户汇款,到账后迅速清算并洗出来。

  还有一种手段是利诱。

  具体方式是,诈骗分子电话告诉受害者中奖了或者之前买的某项服务或产品退款,钱已经到了银行账号。

  在沟通中,诈骗分子会想办法套取受害者的银行卡信息,以窃取里面的钱财。

  这些手段,看起来并不高明,印度人为什么屡屡得手,以至于诈骗上百亿美元?

  这是因为,这些手段,看似漫无目的,普遍撒网,其实针对的是特定目标人群。

  像偷税漏税,针对的便是到美国的新移民(专题)。

  他们初到美国,对美国繁杂琐碎的税收政策不了解,却也深知在美国偷税漏税的严重后果。

  因此,他们接到电话,很可能手足无措,掏钱消灾,免于“被驱逐出境”。

  再如中奖或退款类诈骗,针对的大多是老年人,他们本身就安全意识弱,再加上记忆力减退,很容易在与诈骗分子确认信息中暴露银行卡信息。

  虽然几率还是很低,但要知道,美国人也有3亿人。

  印度人采取人海战术,成功诈骗了上百亿美元。

  2、

  印度与美国相距万里,山高路远,除了平平无奇的骗技外,印度人还有什么秘籍?

  骗美国人,印度人是有优势的。

  其一,语言优势。

  电话诈骗,首先得让受害人听得懂才行。

  英语是印度的官方语言之一,拥有世界上仅次于美国的可以用英语交流的人力资源数量。

  这是印度人与美国人沟通的语言优势。

  其二,人才优势。

  印度教育机构每年培养150多万名软件工程师,只有不到20%的工程师获得相关的职位。

  由此可见,受过一定教育,但找不到工作的年轻人,就更多了。

  诈骗这行业,来钱快,收入不低,自然吸引大量的人加入。

  其三,产业优势。

  也正是基于以上两大原因,印度成为了全球的外包中心。

  除了软件开发,很多跨国公司将呼叫中心也放在印度。

  2010年的一项数据显示,印度是亚洲最大的呼叫中心外包市场,拥有2000多家呼叫中心和近50万个座席。

  从机票预订到推销手机,呼叫中心的业务范围五花八门。

  成熟的呼叫中心业务培养了印度人与外国人打交道的能力。

  对印度人来说,这些业务与诈骗都是与外国人耍嘴皮子。

  从外表上看,正规的呼叫中心与电话诈骗中心并无二致,这也为诈骗中心提供了掩护。

  其四,性格优势。

  印度人很多性格外向,自来熟,也爱研究点奇智巧思,一旦做起诈骗来自然是得心应手。印度警方的不作为,也变相纵容了诈骗分子。印度诈骗产业实在太发达,还吸引了不少外资。电话诈骗,也算是印度的一张名片。

  据美国专家分析,受疫情影响,印度失业率大幅上升,可能导致更多人参与电信诈骗。

 

相关专题:美国,印度,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部