下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一剂就行,全球首国巴林批准强生疫苗紧急使用

京港台:2021-2-26 06:59| 来源:中央社 美国之音 | 我来说几句


一剂就行,全球首国巴林批准强生疫苗紧急使用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  巴林国家卫生监督局(NHRA)今天表示,国内已批准娇生集团(Johnson & Johnson)研发的单剂疫苗以作紧急使用,写下全球首例。

  巴林是全球首个批准娇生2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗以作紧急使用的国家,目前已提供居民及公民其他4支免费疫苗。

  巴林已提供辉瑞(Pfizer)疫苗、AZ(AstraZeneca)疫苗、中国国药集团(Sinopharm)疫苗及俄国卫星-V(Sputnik-V)疫苗。

  巴林国家卫生监督局指出,娇生疫苗将提供给较可能出现併发症的高危险族群使用,包括老年人及患有慢性病的民众。

  美国政府已经确定强生公司(Johnson & Johnson)研制的一剂式新冠病毒疫苗是安全的,并且对这一疾病有部分保护作用。

  美国食品暨药物监督管理局(FDA)星期三(2月24日)公布的分析说,在全球进行的试验中,强生疫苗在防止新冠病毒疾病的中度到重症病例方面有大约66%的有效性。

  这家美国公司上个月说,有将近4万4千人参加了试验。它的有效性在美国介于66%到72%之间,在拉美以及出现了病毒新变种的南非为57%。

  虽然强生疫苗的有效性似乎不如莫德纳(Moderna)与辉瑞(Pfizer)疫苗,但这些分析结果为政府最后批准紧急使用更易施打的第三种疫苗铺平了道路。

  FDA的分析也说,强生疫苗可能有助于加快疫苗接种,因为强生疫苗不像莫德纳疫苗和辉瑞疫苗那样需要接种两次。

  FDA的一个独立专家组将在星期五开会决定是否批准强生疫苗。FDA然后将考虑是否授权使用。这项程序与批准辉瑞和莫德纳疫苗的程序相同。最终决定预计将在几天内作出。

  第三种疫苗的加入有可能推动美国各地的疫苗接种行动。严寒天气和其它后勤问题延缓了接种,同时,新冠病毒在美国造成的死亡人数本星期早些时候突破了50万人。

  

  资料照片:在马里兰州蒙哥马利郡的一处新冠疫苗接种中心,以老年人为主的民众在接种疫苗之后坐在观察区内。(2021年2月21日)

  强生本星期早些时候对国会说,该公司希望在下月底之前提供2千万剂,并到夏季提供1亿剂。

  到目前为止,有大约4千5百万美国人已经接种了一剂先前已批准的疫苗,有近2千万人接受了全面发挥保护效力的第二剂疫苗。

  世界卫生组织和欧洲国家也在考虑强生的疫苗。这家美国医疗保健产品公司计划年底前在全球范围生产大约5亿剂疫苗。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部