下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进展

京港台:2021-2-26 07:09| 来源:BCbay | 评论( 6 )  | 我来说几句


7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进展

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠病毒的变种到底有多少?无论是学术界还是民间,都是争论不休。

  近日,一篇发表在权威生物学期刊上的名为《新冠基因组学:印度(专题)对病毒变种测序的视角》的学术论文,或许给出了答案,但这份答案也产生了核爆般的反应!

  

  论文中写道:在过去10个月里,印度科学家分析了从印度新冠患者身上采集的5000多个新型冠状病毒基因组,发现了6888种变异毒株。

  更要命的是,印度卫生部表示,研究人员从印度国内收集的病例样本中,发现了7684种新型冠状病毒基因组变异!

  7684种!还仅仅是印度一国,这要是全世界的都算进去,得多少?

  而且,当地卫生专家表示,这些本就数不清的毒株仍在持续不断的自我进化中,以后可能还会有更多、更可怕的新毒株出现。人们可能会反复不停地感染新型毒株,不管身体里是否已经有了原先的抗体……

  

  万幸 新冠疗法有重大进展

  变种病毒不断推陈出新、肆虐全球,人类该怎么办呢?万幸啊,在疫苗研发战场上失利的法国,在新冠治疗特效药上似乎要成为一匹“黑马”。

  法新社2月24日报道,法国南特生物技术公司Xenothera推出的多克隆抗体新冠治疗法“Xav-19”,已进入2B临床试验阶段。所谓2B临床试验阶段,就是药物临床II期试验最后一个阶段,结束后只要再经过III期临床试验(对大量病患使用,证明药物有效性和安全性),就可以申请批准销售。

  那么,法国研发的多克隆抗体治疗法究竟是什么呢?

  目前,抗体治疗法有两种:一种是单克隆抗体治疗(此前,美国前总统川普感染新冠病毒时,使用的就是两种单克隆抗体混合的鸡尾酒疗法),另一种就是多克隆抗体疗法。

  

  其实,当人们感染病毒时,会产生抗体将病毒中和。但有时候凭自身力量无法产生正确的、足够的抗体。而单克隆或多克隆抗体疗法的思路,就是通过克隆细胞的方式大量生产抗体,注射进患者体内,帮助患者对抗新冠。

  Xenothera公司总裁杜沃介绍,公司研发的多克隆抗体新冠治疗法“Xav-19”可以预防致命的“细胞因子风暴”,从而有效阻止病情恶化。

  

  他说,多克隆抗体疗法的优势是:多克隆抗血清含有抗某种抗原(引起抗体生成的物质)不同表位的多种抗体,因此对抗原变化包容力更强。鉴于多克隆特性,公司保证该疗法对目前流行的各种新冠变异病毒均有效。

  毕竟,单克隆抗体可能由于病毒的单一突变而失去所有效力,而多克隆抗体可以从许多方面攻击病毒。而此前多项研究显示,单克隆抗体对南非和巴西变种无效。

  在证实有效性之后,法国药检局就将颁发临时许可,允许“Xav-19”疗法应用于有需要的病人。Xenothera公司总裁表示,这样就避免了一般情况下的冗长程序。通常法国药品上市申请递交后,需要长时间等待监管决策。目前,Xenothera公司表示正在与卫生部商讨选择疗法剂量,该公司准备大规模生产。

  看来,人类目前只需静候佳音就好~

  

  加拿大(专题)紧急招募60万志愿者

  新疗法正在紧急研发和生产进行中,疫苗也正在全球范围内推进。无论如何,当下最靠谱和最安全的对抗新冠病毒的手段依旧是疫苗。

  随着疫苗接种工作的普及,加拿大开始一项新的全国性调查,需要60万志愿者参加,提供有关疫苗接种后发生的任何不良反应的信息,帮助研究人员实时研究新的COVID-19疫苗。

  据CTV报道,多伦多St. Michael’s Hospital传染病专家Dr. Matthew Muller说:我们希望迅速招募新人加入该研究项目,以便从一开始就监控疫苗安全问题。

  据介绍,凡志愿参加由加拿大国家疫苗安全性网络(CANVAS)发起的研究项目的人,将被要求在接种疫苗后填写三份调查表,最后一份是在第二剂疫苗接种六个月后,需要详细说明他们遇到的任何问题,或者填写什么问题都没有。

  加拿大卫生部目前批准的疫苗在临床试验中被证明对公众是安全的,尽管副作用和更严重的不良反应很少见,但还是有人发生了不良反应。

  

  目前,除了正在加拿大批准的两种疫苗中的每一种疫苗招募大约30万名志愿者外,该研究还寻找50,000名在研究期间未接种疫苗的参与者,以衡量哪些副作用确实与众不同。

  CANVAS网络首席研究员Julie Bettinger说,这类研究的目标之一实际上是确保疫苗能够按照我们预期的方式发挥作用。如果我们看到某些异常的东西,比如副作用发生率比临床试验中看到的要高,我们可能需要对此进行调查,以查看是否有任何不良影响发生。

  

  该研究还希望追踪目前尚未得到充分研究的人群,例如孕妇和哺乳期的人群,存在潜在健康问题的人群以及有自身免疫性疾病的人群。“这些人群在第三阶段的人体试验试验中都没有大量参加,或者根本没有参加,所以我们几乎没有这些人群关于疫苗接种的信息。”

  据悉此次研究参与者将来自全国各地,包括卑诗省,育空地区,阿尔伯塔省,安大略省,魁北克省,新斯科舍省和爱德华王子岛的居民。

  怎么样?你有没有兴趣参加呢?

  如果感兴趣,可以登陆CANVAS Network的网站,上面有所有相关=信息,有关注册的新信息也将在该网站上发布。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 13:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部