下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普危险了?纽约检方调查他是否违法"核心"材料

京港台:2021-2-26 18:57| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


特朗普危险了?纽约检方调查他是否违法"核心"材料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据美国商业内幕网站25日报道,经过漫长的法庭斗争,曼哈顿地区检察官办公室获得了前总统特朗普(专题)的纳税申报单。

  

  美国有线电视新闻网(CNN)周四援引一位消息人士的话说,在周一最高法院驳回特朗普阻止交出其税收消息的最后努力几小时后,检察官拿到这些文件的。

  报道称,特朗普的这些财务文件是几起调查他或他控制的实体是否违反州或联邦法律的核心材料。

  报道指出,作为特朗普集团是否违反纽约(专题)法律的调查一部分,曼哈顿地方检察官这些文件很感兴趣。2016年美国总统竞选期间,特朗普集团被曝曾协助向声称曾与特朗普有染的女性支付封口费。

  虽然目前调查涉及的范围尚不清楚,但曼哈顿地区检察官办公室在9月的一份法庭文件中暗示,特朗普可能会因涉嫌税务欺诈接受调查。

  报道称,当案件最初提交给最高法院时,特朗普的律师史无前例地宣称,在他任职期间,总统拥有任何刑事调查的“绝对豁免权”。今年7月,最高法院大法官们以7比2的一项裁决支持曼哈顿地方检察官办公室,但允许特朗普继续在下级法院以其他理由反对其传票。

  

  一个月后,一名联邦法官再次驳回了特朗普阻止传票的努力,称总统的行为对法治来说是“前所未有的”、“影响深远的”和“危险的”。报道称,既然最高法院也为检察官拿到特朗普的税单扫清了障碍,调查人员就可以获得有关特朗普商业活动的复杂世界的潜在信息宝库。

  特朗普的前私人律师和“平事人”迈克尔·科恩(Michael Cohen)在2019年向国会作证说,特朗普分别出于贷款和税收的目的,多次夸大或缩减其金融资产的价值。

  在曼哈顿美国检察官办公室和特别检察官罗伯特·穆勒的调查中,科恩承认了多项重罪,之后科恩发表了证词。科恩在国会作证时表示,美国检察官办公室正在调查当时尚未披露的涉及特朗普的“不当行为或非法行为”。

  美国媒体ProPublica在2019年报道称,特朗普集团向放贷方和税务当局分别提交了曼哈顿特朗普大厦的不同入住率。早些时候,《Mother Jones》杂志发表了一项调查,发现特朗普可能伪造了一笔贷款,以避免支付5000万美元的所得税。2018年,《纽约时报》报道称,特朗普利用了一系列可疑的税收规定,从美国国税局面前为其4亿美元的遗产避税。

  

  2019年,一名国税局的举报人站出来声称,指称有“不当努力”影响国税局针对特朗普税收的强制审计。去年年底,《纽约时报》又发表了另一项爆炸性调查报道,显示特朗普在2016年和2017年只缴纳了750美元的所得税。

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部