下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭美制裁无路可走 央企出手救华为 拟产电动汽车

京港台:2021-2-26 22:42| 来源:自由财经 | 评论( 24 )  | 我来说几句


遭美制裁无路可走 央企出手救华为 拟产电动汽车

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  《路透社》今天报导,中国华为(专题)因遭美制裁,被迫改变战略,传出将与央企所属的长安汽车及北汽集团进行合作,推出自有品牌电动汽车,新车可望在今年亮相。

  

  华为遭美制裁,积极找生计,不仅传出要养猪,现在也爆出获央企支持 拟生产电动汽车。(路透社)

  《路透社》引述两名知情人士消息称,华为正在与国有的长安汽车及北京支持的北汽集团所属蓝谷新能源技术公司进行讨论,计画推出自有品牌的电动汽车。

  报导指出,美国对华为的制裁削减了其与主要供应链的联繫,迫使其出售部分智慧型手机业务以保持华为营运,而今华为计画转向电动汽车产业,显示其营运方向可能发生重大转变。

  消息人士对路透爆料,华为内部已经开始著手设计电动汽车,并与供应商接洽,以期今年正式启动电动汽车生产。

  不过,华为发言人否认此项计画,称华为不是汽车製造商,但是,“通过ICT(讯息和通信技术),我们的目标是成为面向数字汽车和新型组件的提供商,使汽车OEM能够製造出更好的汽车。”

  由于华为抢进电动汽车市场的传言已久,华为创办人任正非去年底还透过华为心声社区发布其签发的决议,语带威吓的说:“以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。”

  事实上,为了自救,华为相当积极找生计,创办人任正非日前提及生产自救的“南泥湾”计画,称华为在煤炭、钢铁、音乐等六项领域都可能有突破,“不依靠手机也能存活”。华为高管段爱国甚至在网路爆料,指华为机器视觉推出“智慧养猪方案”。

  

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部