下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普税务记录移交检察官 17个月税表之争画句号

京港台:2021-2-26 23:36| 来源:ZAKER新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普税务记录移交检察官 17个月税表之争画句号

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  2 月 26 日电 ,美国前总统特朗普(专题)多年来试图保密的税务记录现在已转交到纽约(专题)地区检察官手中,这意味着纽约地区检方与特朗普之间长达 17 个月的税表之争画上了句号。

  美媒援引知情人士 25 日报道称,纽约检方是在 22 日获得特朗普的这些税务记录的,就在他们获取这些记录的几小时前,最高法院驳回了特朗普律师为保留这些记录所做的最后努力。

  消息人士称,纽约检方掌握的数百万页的文件包括特朗普从 2011 年 1 月至 2019 年 8 月的纳税申报表,以及财务报表、业务协议、报税文件,与税表有关的工作文件和通信等。

  由于受到大陪审团保密规则的限制,由特朗普多年的会计师事务所玛泽 ( Mazars ) 上缴的文件不会向公众公布,但这些文件的交付意味着长达 17 个月的税表之争画上了句号。

  曼哈顿地方检察官万斯正在调查特朗普和特朗普集团是否参与了税务欺诈、保险欺诈和其他诈骗阴谋,包括可能向金融机构或银行提供了有关某些建筑物和资产价值的虚假信息。

  据报道,有了这些记录,万斯办公室的检察官将能够更加深入地进行调查,寻求与关键证人面谈,并确定特朗普和特朗普集团是否违反了任何州法。

  除了玛泽上缴的记录,万斯办公室还在寻求大量其他文件。据多名熟悉调查的消息人士透露,他们传唤了特朗普债权人之一的德意志银行 ( Deutsche Bank ) 和保险经纪怡安保险 ( Aon ) 的员工,询问了他们给特朗普贷款的情况。

  这些知情人士说,纽约检方还传唤了阶梯资本 ( Ladder Capital ) ,寻求他们向特朗普集团提供的逾 1 亿美元贷款的信息,他们同时在获取有关特朗普集团顾问费用的文件,总统的女儿伊万卡曾获得这些顾问费。

  英媒此前分析称,特朗普的税务记录仅仅是给万斯的办公室一个机会来扩大调查范围。目前并不清楚检察官是否会对特朗普本人或者他的公司、生意合作伙伴作出任何起诉。调查有可能最终会不构成任何起诉。

  但是,如果检察官发现不当行为的证据,刑事诉讼程序的可能性是有的。在纽约,某些类型的税务诈骗可以被起诉为严重刑事罪,刑罚可以是长时间监禁。假使如此的话,在被起诉的情况下,特朗普就有可能被传召到纽约接受刑事审讯。这一结果——虽然目前只是理论上的可能——将会严重影响特朗普在政界 " 东山再起 " 的机会。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部