下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员慌了:不只稀土,此物也严重依赖中国

京港台:2021-2-27 06:43| 来源:中时新闻网 | 评论( 57 )  | 我来说几句


美议员慌了:不只稀土,此物也严重依赖中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国在开始为大量地为国民施打新冠疫苗后,每日确诊人数已大幅下降,但大量接种疫苗需要大量的针头注射器,有美国国会议员惊讶地发现有80%的针头和注射器都来自中国,在向美国国防部追问之下,得到官员的答覆:“是真的!”让参议员英霍夫(Jim Inhofe)相当震惊。

  其实不只是8成针头、注射器来自中国,美国在应付新冠疫情时所用的大量医疗与防护设备,也是大多数来自中国。这种状况自新冠疫情之初就是如此,后来美国疫情失控(电视剧),就没什么人再去关心这些医疗器材的来源是否来自中国。现在开接接种疫苗又需要大量针头、注射器,在疫情略为趋缓的状况下,才又有议员关切起医疗用品的来源。

  据《观察者》网报道,美国目前每日确诊人数已降到7万人左右,在这疫苗接种大量开展时,美共和党参议员英霍夫听说有8成的针头与注射器来自中国,惊讶之馀向国访部求证,美国防部负责採购和后勤的代理次长柯明斯(Stacy Cummings)肯定答覆他:“是真的!”

  柯明斯说,这个数字正确,因为国防部正在协助卫生与公共服务部将针头和注射器运往美国,以支持疫苗接种计划。至于如何重新掌控局势,她回答称,美国未来应该增加这些产品的国内产量,譬如利用《国防生产法》等法律来加大对注射器和针头生产的投资。

  

  美国的医疗用品几乎都已外包到大陆、台湾(专题)与韩国的製造商手中,疫情严重时才发现对大陆生产线的依赖已造成国家安全危机。图为大陆注射器生产线。(图/微博)

  报道说,大陆方面的资料显示,近期由于需求激增,中国製造的注射器和针头价格已是原来的4倍。相关企业表明,儘管已经扩大了生产线,但有些订单已经排到了8月份。他们也注意到,近几个月来,他们接到数以亿计的注射器新订单,大部分都来自美国。

  美国医疗用品主要依赖台湾、韩国以及大陆的产能,早先就有美国官员担心,在与大陆争夺技术主导地位时,如果关键产业的生产都集中在大陆手中,代价将非常巨大。但在疫情当下要改变这种状况并不容易,去年纽约(专题)州疫情严重时,州长科莫就曾在记者会上抱怨:“我们需要的口罩来自中国,手术服来自中国,防护面罩来自中国,呼吸机也来自中国。现在,到了新阶段,我们需要检测药剂,也来自中国……怎么会这样!”

  

  报道说,口罩、防护服、呼吸机之后买检测剂,接著还要再买注射器,美国对中国医疗物资的依赖程度实让政客们震惊。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部