下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为手机销量下降 转向开发人工智能养猪、挖煤

京港台:2021-2-28 00:23| 来源:BBC中文 | 评论( 17 )  | 我来说几句


华为手机销量下降 转向开发人工智能养猪、挖煤

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  在智能手机业务受到外国严厉制裁之下,中国通讯业巨头华为(专题)(Huawei)正转而为猪农开发新技术。

  此前,在特朗普(专题)政府将其标签为一个对美国国家安全的威胁之后,这家中国通讯科技巨头公司不被允许涉足一些国家的关键技术领域。

  为应对智能手机销量下降的艰难状况,华为正寻求为其技术找到其他营利方式。

  除了为猪农开发人工智能(AI)技术之外,华为还与煤矿进行合作。

  美国前总统特朗普声称,华为有可能将用户数据共享给中国政府,这一指控被多次否认。

  因为得不到美国政府的许可进口5G机型的部件,这家世界最大的通讯设备制造商被限于制造4G机型。

  由于制裁令下能够得到的芯片供应非常有限,华为的智能手机销量在2020年的最后一个季度急降42%。

  出于担心其对国家安全的影响,多个国家在5G技术开发当中将华为拒之门外,其中包括英国。

  已有报道指,华为的智能手机产量将在今年降低近60%,不过具体的数字未能确定。

  “现在的问题不是华为的品质或者产品体验有任何问题。由于华为受制于地缘政治压力,所以对华为来说,这不是一个公平的竞争环境,”该公司一名发言人向BBC表示。

  于是,华为似乎在寻找其他营利来源——转身云端计算服务,智能汽车以及可穿戴装备等。它甚至有计划发展智能汽车。

  不过,它同时亦将眼光转身一些较为传统的产业。

  现代化的养猪业

  中国有世界最大的养猪产业,养殖的生猪占全世界一半。

  这个行业正引入人工智能技术,监测病毒和追踪猪只的分发路线。这是科技帮助养猪业现代化的一部分。

  脸部识别技术亦可能用于识别个体猪只,还有其他技术用于监测牠们的体重、饮食和运动。

  华为已经正在开发脸部识别技术,上月亦因其一个系统能在人群中识别具有维吾尔族人特征的个体,而受到批评。

  其他中国科技巨头公司,包括京东和阿里巴巴,均已与中国猪农开始合作,开发新技术。

  “养猪业是又一个例证,表明我们试图通过ICT(信息与通讯技术)来给传统产业以新活力的,并且在5G时代为各行各业创造更多价值,”华为发言人这样表示。

  煤炭业和大数据

  本月较早前,华为创始人兼首席执行官任正飞宣布,在中国山西省设立一个智能矿山实验室。

  他希望为煤炭业发展新技术,向“少人、安全、增效”的模式转型,让煤矿工人可以“穿西装打领带”工作。

  在该实验室揭幕的一个圆桌会议上,任正非表示,华为还在向电视、电脑以及平板装置等消费产品扩展。

  “我们不依靠手机也能存活,”任正非说。他还表示,目前禁止其国内企业与华为合作的美国,不太可能将华为从黑名单中剔除。

相关专题:华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部