下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耶鲁高材生命案 MIT嫌犯疑曾与死者未婚妻交往

京港台:2021-2-28 06:13| 来源:东森新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


耶鲁高材生命案 MIT嫌犯疑曾与死者未婚妻交往

来源:倍可亲(backchina.com)

刚求婚成功的美国耶鲁大学26岁华裔研究生蒋凯文(Kevin Jiang),在本月6日晚间遭枪毙。警方在调查后,将麻省理工大学的一名中国籍研究人员潘钦轩(Qinxuan Pan)列为嫌疑人,并对其发出拘捕令。

综合美媒报导,警方已对29岁的潘钦轩发出拘捕令,并将以谋杀罪对他进行起诉。知情人士透露,警方目前正大范围的在潘钦轩最后露面的亚特兰大地区进行搜捕,一旦潘钦轩被抓获,他将立刻被拘押,保释金额高达500万美元。

在谋杀案发生的数小时后,潘钦轩曾进入北黑文(North Haven)的最佳西方酒店(Best Western Hotel),但外媒指出,潘钦轩从未住过他订的房间,也没有从酒店退房。5天后,有人在乔治亚州发现他的身影,他当时“背着一个黑色背包,且行为怪异”。


有报导称,在麻省理工学院去年3月的一个校园派对上,有人发现潘钦轩与蒋凯文的未婚妻佩里(Zion Perry)出现在同一张合照中。尽管媒体认为,没有迹象证明潘钦轩与佩里曾有过“恋爱关系”,但纽哈芬警局局长雷耶斯(Otoniel Reyes)表示,警方不排除佩里和潘钦轩之前有过恋情,目前暂时将此案定位为“情杀”。

外媒指出,潘钦轩于2006年离开中国上海,来到美国求学,现在为麻省理工的博士生,是该校计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)的研究人员。该实验室被誉为世界上最重要的计算机科学和信息技术研究中心之一。

相关专题:耶鲁,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 22:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部