下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉弘芯遣散全部员工!3月5日前完成办理离职手续

京港台:2021-2-28 09:50| 来源:中国半导体论坛 | 评论( 21 )  | 我来说几句


武汉弘芯遣散全部员工!3月5日前完成办理离职手续

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月26日,据业内消息,武汉弘芯半导体发布内部通知,要求全体员工于3月5日前完成办理离职手续!

  

  据悉,武汉弘芯高层在内部群中通知:“结合公司现状,公司无复工复产计划,经公司研究决定,请全体员工于2021年2月28日下班前提出离职申请,并于2021年3月5日下班前完成离职手续办理;休假人员可于线上办理。”该内部群人数共有240人,这也意味着弘芯目前至少仍有240名员工在岗。至于是否有遣散补偿,目前尚无从得知。

  根据相关报道,武汉弘芯曾掀起半导体产业内的投资热潮,不少业内专家都加入项目,但项目还未正式开启,就陷入了停滞状态。原来这是个彻头彻尾的坑货项目,所谓的大股东不过是假借造芯片的名义圈钱,用空壳公司“画大饼”,最终共骗取了千亿投资。

  

  央视:武汉弘芯“陷”停工千亿投资项目遇资金难题

  总计划投资1280亿元的武汉弘芯半导体,是湖北省近两年新建的一个集成电路项目,曾被省、市两级列为重大在建项目。

  

  然而,今年11月,当记者来到施工现场时却发现,除了项目一期主要生产厂房等建筑封顶外,从人员及塔吊设备状态来看,项目已经停工。

  在工地的临时办公场所内,记者看到有十几位工作人员。但当记者表明来意询问公司现状时,却遭到了拒绝。

  

  从弘芯官网可以看到,成立于2017年11月的这家公司,目标是先后建成14纳米及7纳米以下的逻辑工艺生产线,生产用于手机、物联网和车载装置的芯片。

  今年7月,武汉市东西湖区曾官方发布过一则报告,称弘芯项目存在较大资金缺口,随时面临资金链断裂导致项目停滞的风险,但目前在官网上已找不到该报告。

  此外,弘芯去年专门聘请来的首席执行官——曾在业界龙头企业台积电任职过的关键人物蒋尚义,也通过律师事务所发布声明称自己于2020年6月提交辞呈,不再参与弘芯任何项目运营。

  记者了解到,实际上在今年疫情影响之前,武汉弘芯资金缺口就已显现。天眼查信息显示,2019年11月,武汉弘芯因拖欠工程款,被分包商武汉环宇基础工程有限公司起诉;2020年1月,弘芯又将一台新购置的光刻机用作抵押,从银行贷款5.818亿元。

  

  工商信息显示,武汉弘芯最初注册资本中,大股东北京光量蓝图认缴18亿元,但实缴仅100万元。当记者试图找到这家公司时,其注册地址只是一个住人的小院子。

  

  除了北京光量蓝图外,当时弘芯的另一名股东为武汉市东西湖区国资控股的公司,认缴2亿元,实缴2亿元。而在上个月,弘芯已被另一家武汉东西湖区的国有独资企业100%控股,管理层也全部更换。

相关专题:武汉,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部